小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀周评9/20:市场遭遇短期震荡调整!

  [2019-09-20 16:05:16] 

沪指从86日的低点2733上涨至916日的3042,已经涨了300多点,所以目前市场出现短期的震荡调整,是很正常的事情!也有些人认为,目前市场已经积累了足够的盈利盘了,再加上节后市场的维稳因子消失,而且中美毛易战又开启再一次的重量级谈判,因此会有人担心节后市场杀跌!所以,节前减仓就成了一部分投资者的选择!

当然,这样的担忧是合理的!所以减仓会成为节前的主流操作思想,但也有维稳因素的存在,所以节前的市场短期调整,即使跌也不会跌到哪里去!当日,节后的市场走势才是真正考验。我们之前说过了,如果市场能抗得过节后的市场考验,那么今年四季度的行情就会很“精彩”了。

从沪指2733起步,市场的主流热点板块切换到了科技,而其它的板块个股则表现一般般。当然,以茅台为代表的大消费依然很强劲,以恒瑞医药、爱尔眼科、通策医疗、迈瑞医疗、药明康德、长春高新、智飞生物等为代表的医药白马股也在继续稳步上涨。目前的市场依然还是以“核心资产”投资主线为主,而即使是科技股,近期也是以科技的核心资产上涨为主,而不是所有的科技股都有上涨行情!所以,市场的局部行情还在,但是,我们需要注意甄别热点和选好个股。


而从技术面上去看,目前沪指也已突破并站上、站稳了行情的“分水岭线”60日均线;同时,日线图上30日均线有金叉60日均线的预期,而周线系统上我们则看到了周K线已经站上了10周线,周线上的MACD指标也已出现了金叉信号。所以,从技术面上看,市场也是出现了中期的转折拐点向上技术信号!因此,我们不能因为目前市场出现的短期震荡调整,就去判断行情已经反弹到位,要结束了!

从操作原则上来说,我们是尊重市场的趋势,趋势为王、顺势而为,以趋势的转折拐点信号作为我们操作的指导方针!所以,在技术面上没有出现明确的行情结束的信号之前,我们都不认为市场的行情已经结束了!也不会提早去预判市场那里是高点见顶了,要知道,市场的底部和顶部最低点和最高点是无法测的,而大家则不要试图去做“神仙”预测高点和低点,那是无比自负和傻不拉几的行为!因为这个世界上,没有谁是神仙,可以预测股市每一波行情的最高点和最低点……

最后,我们再郑重地提醒大家一句:只要市场没有有效地跌破行情的“生命线和分水岭线”60日均线,大家都无需对当下的短期震荡调整行情过分恐慌!大家要坚定自己的投资信念和操作模式,不要受他人观点的影响。做我们自己,走自己的路,让他人GD……


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5722)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96905

总访问量:16368887

文章总数:1788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明