小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评9/16:震荡蓄势,以期待走得更远!

  [2019-09-16 17:00:55] 

一、基本面消息

1、第21届中国国际工业博览会将在上海举行;

2、中秋国内旅游人次过亿;


4、伦交所:董事会一致拒绝港交所的收购提议;

5、邮政局:8月份全国快递服务企业业务量完成53亿件;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.02%,开盘价3041.92点,收盘价3030.75点,最高价3042.93点,最低价3020.05点。

 

从消息面来看,第21届中国国际工业博览会将于917日至21日在上海举行。300多家全球知名机器人品牌厂商将携近千套机器人最新技术产品亮相展会,人机协作机器人成为亮点。有评论表示,随着5G,工业物联网的落地。机器人,人工智能等领域的细分落地将会有持续验证的过程。机器人得益于未来中国的产业升级的速度加快的背景之下,可以说具备较长想象前景!

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后继续震荡,最后收于3030点。从均线系统看,5日和10日拐头向上,30日、60日、半年线和年线开始走平。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,市场既然已经突破并站上、站稳了60日均线,那么市场就要开启一波中级反弹上攻行情了!但是由于市场短期上涨过多、过快了,从沪指周线的5连阳就可以看出了,市场的做多动能有点衰竭!所以,市场有可能在9月份接下来的时间里调整一下,在国庆之后才能继续上攻。因此,目前我们只能继续耐心持股待涨了,而万一市场回调,那么只要看准市场回调不跌破10周线即是安全的!那么回调时,便是大家大胆低吸时,而目前大家可以适当高抛减掉部分仓位,以便在后市调整时可以低吸接回来!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括采掘服务、可燃冰、华为海思等,采掘服务板块的涨幅达到4.20%


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5862)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96905

总访问量:16369058

文章总数:1788

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明