小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评8/19:创业板率先启动反弹行情!

  [2019-08-19 16:41:00] 

一、基本面消息

1、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》;

2700余份半年报亮相近七成公司赚钱能力环比提升;

3、央行:改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制;

4、华为智能AR/VR眼镜亮相在即;

5、第19届亚太零售商大会将于9月在重庆举办;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅2.10%,开盘价2835.52点,收盘价2883.10点,最高价2883.10点,最低价2829.85点。

 

从消息面来看,深圳本地股持续上涨,涨停个股继续增多,深赛格、深纺织A和深物业等超60股涨停;券商板块大涨超5%,第一创业、国信证券和长城证券涨停。PCB板块午后拉升,生益科技涨停,明阳电路逼近涨停,深南电路、沪电股份等集体上扬;华为“临时许可”或将延期的利好持续发酵,华为产业链个股受此提振,纷纷上涨,易尚展示、维科技术、银保山新、沃特股份等涨停。工信部关于推动网络安全工作的指示,带动国产软件板块走强,任子行、丝路视觉、顶点软件和浪潮信息等涨停。今天科创板方面表现低迷,涨跌互现,光峰科技和乐鑫科技涨幅居前!

 

从分时图来看,大盘开盘后震荡上攻,午后继续上攻,最后收于2883点。从均线系统看,5日和10日交织在一起,30日和60日拐头下行,半年线保持上行态势,年线出现拐头迹象。从成交量来看,今日成交量明显放量。整体来看,受益于周末利好消息的影响,今天市场高开后略微调整随即展开反弹上攻!深圳板块成为了今天的“上攻主力军”,而券商则是“最佳助攻”!我们在上周周评当中“画龙点睛”般指出了,创业板指数目前走得最好、最强,有可能成为市场的下一个“风口”!而今天,创业板市场以深圳的大政策利好为突破口,放量中阳站上了半年线,且收盘点位也收在了1600点之上,这符合我们上周五周评当中的分析!所以,后市我们将重点操作300开头的创业板市场个股!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括深圳国资改革、证券、二维码识别、电子发票等,深圳国资改革板块的涨幅达到9.27%

 

消息面的影响:国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。另外,证券板块涨幅达到6.58%,其中第一创业(002797)、长城证券(002939)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5718)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96025

总访问量:16252011

文章总数:1766

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明