小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评7/24:科创板顺利登陆A股市场!

  [2019-07-24 16:42:41] 

一、基本面消息

1、国务院办公厅印发《天然林保护修复制度方案》;

2、新设6个自由贸易试验区已走完各项审批程;

3、华为将于726日发布华为Mate 20 X 5G版;

4、上海自贸区新片区将探索投资贸易自由化;

5、税务总局:上半年全国累计新增减税降费11709亿元;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.80%,开盘价2907.93点,收盘价2923.28点,最高价2936.45点,最低价2907.79点。

 

从消息面来看,受科创板股票福光股份暴涨带动了A股光学、安防板块集体走强,光学光电子板块中GQY视讯、永新光学、聚灿光电等涨停;安防板块表现活跃,汉邦高科、同为股份涨停。《新时代的中国国防》白皮书发布,康拓红外、全信股份、四通新材等多股涨停;油气板块异动,潜能恒信7连板,恒泰艾普等涨停!

 

从分时图来看,大盘开盘后高开上攻,午后略有回落,最后收于2923点。从均线系统看,5日、10日、30日、60日和半年线交织在一起,30日和半年线保持上行态势,年线出现拐头迹象。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,沪指的60日均线重新变成了市场的“压力线”,如果后市市场能够强力突破并站上60日均线,那么市场便会重新走强!就目前的形势来看,市场今日虽有反弹,同时科创板新股也创造了短期赚钱的“财富效应”,但是由于市场短期的成交量能没有能够充分放大,这样便无法驱动市场走强起来。后市,我们主要关注市场什么时候能够有持续3天放量进攻的转折“拐点”出现,那时便是判断市场启动行情的标志性信号!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括次新股、消费电子、光学光电子、安防等,半导体及元件板块的涨幅达到2.68%

 

消息面的影响:国内元器件分销行业大洗牌,巨头分销商产品线走向全面化。另外,安防板块涨幅达到3.16%,其中汉邦高科(300449)、同为股份(002835)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5683)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96105

总访问量:16260311

文章总数:1768

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明