小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评7/23:大盘震荡翻红!

  [2019-07-23 16:48:26] 

一、基本面消息

1、国家卫健委:正会同有关部门研究烟草税调整的可能性;

2、科创板首批公司挂牌上市;

3、华为将于726日发布华为Mate 20 X 5G版;

4、人民银行开展2977亿元TMLF2000亿元MLF操作;

5、工信部:制造业外迁规模不大以中低端为主;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.45%,开盘价2886.90点,收盘价2899.94点,最高价2901.36点,最低价2883.05点。

 

从消息面来看,上周全国猪价快速上涨,广东、浙江等地的均价都已超过21/公斤,压栏肥猪在5-6月出清,三季度可能出现供给断档,猪价有望快速上涨。有评论表示,母猪存栏量继续下跌,可以说猪肉价格估计真的有可能要涨全年,对于猪肉股来说第三和第四季度的业绩有望可能超预期,作为右侧品种继续关注相关个股异动!

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后开始震荡上攻,最后收于2899点。从均线系统看,5日、10日、30日、60日和半年线交织在一起,30日和半年线保持上行态势,年线出现拐头迹象。从成交量来看,今日成交量略有缩量。整体来看,今日科创板首批25股涨跌不一,大盘重心稳步下移,沪指失守2900点整数关口。可见,在科创板加速推出的背景下,主板市场显然感受到了“利空”!后市建议大家一方面继续关注科创板可能的机会,另一方面防范主板深度回调。操作上不宜激进满仓,毕竟市场仍处于低迷期!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括华为海思、语音技术、光刻胶、芯片概念等,华为海思板块的涨幅达到4.19%

 

消息面的影响:华为即将发布第一款5G手机,其5G折叠屏手机已通过入网许可。另外,光刻胶板块涨幅达到3.03%,其中江化微(603078)、怡达股份(300721)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5355)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96225

总访问量:16279222

文章总数:1771

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明