小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评7/22:科创板开市大涨!

  [2019-07-22 16:37:35] 

一、基本面消息

1、券商科创板交易系统通过最后测试;

2、银保监会近日研究发布了7项对外开放新政策措施;

3、科创板首批25家公司将于今日正式上市交易;

4、中公募基金二季度合计实现利润395.56亿元;

5、证监会:落实好以信息披露为核心的证券发行注册制度;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-1.27%,开盘价2925.79点,收盘价2886.97点,最高价2927.16点,最低价2879.69点。

 

从消息面来看,农业农村部最新发布的6月份能繁母猪存栏同比减少26.7%,相对5月份的23.9%,产能继续大幅淘汰。有评论表示,母猪存栏量继续下跌,可以说猪肉价格估计真的有可能要涨全年,对于猪肉股来说第三和第四季度的业绩有望可能超预期,作为右侧品种继续关注相关个股异动!

 

从分时图来看,大盘开盘后震荡下行,午后继续下行,最后收于2886点。从均线系统看,5日、10日和60日线交织在一起,30日和半年线保持上行态势,年线出现拐头迹象。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,今日科创板首批25股上市股价全线大涨,但大盘震荡回落,失守2900点整数关口。可见,在科创板加速推出的背景下,主板市场显然感受到了“利空”!后市建议大家一方面关注科创板可能的机会,另一方面防范主板深度回调。操作上不宜激进满仓,毕竟市场仍处于低迷期!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括高送转、银行、白酒、芬太尼等,高送转板块的涨幅达到1.23%

 

消息面的影响:高送转板块逆势翻红,多股表现不俗。另外,化工新材料板块涨幅达到-1.20%,其中宏和科技(603256)、九鼎新材(002201)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5704)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:97265

总访问量:16508140

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明