小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评7/18:大盘险守2900点!

  [2019-07-18 16:38:18] 

一、基本面消息

17月份以来券商发债融资492亿元;

2、国常会:部署进一步加强知识产权保护工作;

3、商务部:上半年全国实现社会消费品零售总额19.5万亿元;

4、银保监会:发布《关于进一步规范和完善扶贫小额信贷管理的通知》;

5、央行:6月份债券市场共发行各类债券4.0万亿元;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-1.04%,开盘价2921.74点,收盘价2901.18点,最高价2921.74点,最低价2901.18点。

 

从消息面来看,受原材料黄磷价格上涨和环保趋严影响,草甘膦价格大幅上调。有评论表示,草甘膦价格继续大幅上升,收到环保限产的制约之下,可以说短期可能无法实现产能的提升的背景之下,草甘膦价格有望维持高位甚至继续上涨,所以相关上市公司业绩可期!

 

从分时图来看,大盘开盘后低开震荡,午后继续震荡,最后收于2901点。从均线系统看,5日、10日、30日、60日和半年线交织在一起,30日和半年线保持上行态势,年线出现拐头迹象。从成交量来看,今日成交量与昨日持平。整体来看,沪指的60日线继续压制指数上行,如果后市能够强力突破并站上了60日均线,那么市场便会重新走强!但可惜的是,市场周一反弹了一天行情便“戛然而止”。而目前市场濒临下周一科创板正式开市交易,就只剩下明天一个交易日了。所以,目前很多资金在“按捺”强忍着,都在等待着科创板的“盛宴”到来!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括玉米、农业种植、稀土永磁、采掘服务等,种植业板块的涨幅达到1.08%

 

消息面的影响:大宗农产品上涨推动农业股走高,相关板块异动拉升。另外,稀土永磁板块涨幅达到1.04%,其中诺德股份(600110)、太化股份(600281)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5568)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96145

总访问量:16267638

文章总数:1769

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明