小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评7/16:深指突破站上60日线!

  [2019-07-16 16:42:34] 

一、基本面消息

1、国务院发布实施健康中国行动意见;

2、上半年GDP同比增长6.3%

36月新能源汽车产量14.3万辆逆势同比增逾五成;

4、中证协:发布《证券公司信用风险管理指引》;

5、中国结算:沪深两市6月份新增投资者105.58万;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.16%,开盘价2938.64点,收盘价2937.62点,最高价2944.82点,最低价2931.29点。

 

从消息面来看,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(20192030年)》。有评论表示,此次健康中国行动坚持预防为主,是对《“健康中国2030”规划纲要》任务目标的细化和落实,《纲要》还提出,到2030年人民健康水平持续提升,健康产业规模显著扩大,成为国民经济支柱性产业,总规模达到16万亿!

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后继续震荡,最后收于2937点。从均线系统看,5日、10日、30日、60日和半年线交织在一起,30日和半年线保持上行态势,年线出现拐头迹象。从成交量来看,今日成交量维持缩量。整体来看,深指突破并站上60日线,而沪指的60日线继续压制指数上行,如果后市能够强力突破并站上了60日均线,那么市场便会重新走强!上周末,市场公布了1600多家上市公司的中报业绩预告,接下来市场还有一半的上市公司要公布,所以大家最近要注意一下业绩排雷!官方公布的上半年GDP数据虽然显示经济没有走稳止跌,但是从细分数据可以看出,目前我国的经济增长已经有“质量”了,依赖房地产的程度也在不断地下滑。所以,可以值得期待的是,中国经济正在逐步、慢慢地在好转。这也是昨日市场能够“触底反弹”的原因!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括氢氟酸、丙烯酸、钛白粉、氟化工等,磷化工板块的涨幅达到1.83%

 

消息面的影响:79日黄磷价格大涨,相关个股涨停。另外,仪器仪表板块涨幅达到1.80%,其中天瑞仪器(300165)、南华仪器(300417)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5569)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96665

总访问量:16340310

文章总数:1782

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明