小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评7/11:大盘险守2900点!

  [2019-07-11 16:36:21] 

一、基本面消息

1、国家统计局:6CPI同比上涨2.7%

2、国常会:要求研究继续降低进口关税总水平;

3、美国:宣布减免110项中国输美商品的关税;

4、中银协报告:银行业资产结构将继续优化;

5、全国生猪价格大面积飘红;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.08%,开盘价2928.06点,收盘价2917.76点,最高价2945.80点,最低价2907.89点。

 

从消息面来看,据悉2019年第二季度,中国手游市场迎来复苏,二季度中国App Store手游收入达到28.1亿美元,创季度历史新高。有评论表示,中国手游收入创下新高,对于A股上市的手游公司来说具备较强的业绩预期可能性,二季度报手游企业业绩可能超预期。可以作为右侧继续关注相关个股的异动情况!

 

从分时图来看,大盘开盘后高开上攻,之后震荡回落,最后收于2917点。5日、10日和60日线交织在一起,30日和半年线保持上行态势,年线出现拐头迹象。从成交量来看,近日成交量维持缩量。整体来看,在科创板加速推出的背景下,以及本周内有21只科创新股要申购,所以,主板市场显然感受到了“利空”!周一市场的破位大跌,表明市场短期反弹行情的结束,而后市则陷入了缩量调整下跌的低迷状态当中!从目前市场状况来看,市场的形势转变需要等待下下周一科创板正式上市交易之后,才会有新方向上的选择!所以,我们目前唯有耐心等待,等待科创板的“落地”!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括黄金概念、丙烯酸、氟化工、有色冶炼等,黄金板块的涨幅达到2.96%

 

消息面的影响:美国降息预期明确,黄金概念大幅走高。另外,医疗器械服务板块涨幅达到1.63%,其中国新健康(000503)、九安医疗(002432)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5755)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93145

总访问量:15840849

文章总数:1694

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明