小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀周评7/5:反弹或已到位!

  [2019-07-05 15:47:12] 

随着6月末的日本大阪中美会晤,贸易争端问题,再度获得了缓和!而A股走势,在周一即得到了明显的“回应”大涨,但是,由于市场的上涨没有成交量能的支持,所以,反弹走势或许是因这利好而走到了末端!即,不少机构借此利好反弹而出现了减仓行为,如在本周内我们看到了机构明显在白酒、食品饮料等前期热门高涨股当中的减仓。

其实,这些机构的减仓行为我们可以理解,那就是“腾挪资金”为了迎接7月中下旬即将到来的科创板嘛!市场的本身增量资金有限,而存量机构为了参与科创板,那不得不使用“腾挪大法”啊!所以,机构们减仓上半年获利丰厚的板块个股,留着没有大涨的潜力个股,这很正常!

只是,科创板推出了,主板市场会不会受到冲击呢?答案是显而易见的,如下周市场就有十几只新股进行申购了。这样大规模的对市场进行“抽血”,那你说对主板市场有没有冲击?所以,以白酒为代表的大消费类个股被机构减仓,那只是一个开始而已……

从技术面上看,虽然本周一沪指在受利好消息的刺激下,强势突破并站上了60日均线,但是其走势能否站稳,目前来看仍然是一个疑问!随着市场量能的进一步萎缩,那么后市市场的焦点和资金也会逐步放在了即将到来的“科创板”身上了!

沪指市场本轮的小b浪反弹行情,也许不会走得太远,因为接下来市场关注的焦点不是它,而是科创板了!因此,失去了关注焦点的市场,短期内走势显然不会很好。当然,从技术面上来看,只要沪指跌破了60日均线,那么市场将又重回调整格局。那么,此时此刻,60日均线的争夺战,又是一场关注的“焦点战”!守住,后市还有继续反弹的希望;反之,则后市将会真的回补之前年线的2800点缺口。

从板块热点上来看,近期的热点板块无不缺乏持续性,所以,这也从根源上堵死了小b浪反弹行情的上升空间!而大家现在的市场目光则放在了打新科创板和科创板上市前5日如何选择高抛新股的焦点问题上了。所以,主板市场每天的成交量能都在萎缩,而行情则进一步地走向了低迷。

目前的新股上市,大家基本上都明白,只要新股开板了,那我们就选择卖出,那么收益基本上是稳定而不用过分操心的!但是,科创板的新股上市就不会这样让人“放心”了,因为科创板的新股上市前5个交易日是不限涨跌幅的,那么没有了涨停板的“保护”,大家又如何去获取科创板打新的收益呢?显然,这得靠大家“八仙过海,各显神通”了。关键时刻,得靠每一个人的市场经验和分析判断自己去“高抛”科创板的新股才能获取收益,甚至,有些胆小的如果在绿盘时被“吓出去”,也许这新股还会出现负收益呢!所以,大家得深思一下这个问题……


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5719)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:93145

总访问量:15841104

文章总数:1694

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明