小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评6/12:大盘窄幅震荡!

  [2019-06-12 16:52:43] 

一、基本面消息

1、中基协:一季度末资管业务规模环比增逾万亿元;

2、格180余家公司上半年业绩预喜;

3、科创板第二批上会企业悉数过会;

4、促汽车消费政策频出台行业营收拐点预计本月出现;

5、乘联会发布5月国内乘用车销量数据;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.56%,开盘价2917.22点,收盘价2909.38点,最高价2924.70点,最低价2903.88点。

 

从消息面来看,人民银行日前公布的数据显示,截至5月底,黄金储备达6161万盎司,较4月末增加51万盎司。这是自201812月以来连续第6个月增持黄金储备。有评论表示,中国央行继续增持黄金标的,对于黄金来说本年迎来了重要时期,因为央行的增持以及全球减息的转变都导致黄金的配置价值凸显,可以说具备一定关注的价值!

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后继续震荡,最后收于2909点。从均线系统看,5日和10日线交织在一起,30日线继续下行,60日出现拐头迹象,半年线继续上行,年线开始走平。从成交量来看,今日成交量略有缩量。整体来看,昨日大盘以放量中大阳K线逼近30日线后,于今日在30日线附近窄幅震荡。随着大盘的中大阳K线反弹,不仅一扫市场的悲观情绪,也考验了年线的支撑力度。我们认为,只要大盘坚守年线,则市场可期;否则,市场或将再次探底。后市建议大家密切关注30日线的压力,如30日线附近抛压过大则要考虑减减仓!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括玉米、农业种植、黄金概念、小金属等,农业种植板块的涨幅达到5.05%

 

消息面的影响:人工智能技术给农业注入新动能。另外,黄金概念板块涨幅达到3.62%,其中白银有色(601212)、荣华实业(600311)等涨幅居前。

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5668)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:92425

总访问量:15744302

文章总数:1676

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明