小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀周评6/6:小B浪反弹何时到来?!

  [2019-06-06 15:13:09] 

三大指数,深成指和创业板指数都已经回补了之前的跳空站上年线缺口了,目前唯独上证综指没有回补,且看目前上证50指数也比较强势。所以,后面沪指到底回不回不缺口,我们也难以预料!如果不回补,市场就此反弹,那么将来市场还会跌下来,而现在回补则是最好的选择。但是,市场并不是我们说了算,所以,我们目前只能继续耐心等待市场变盘!

如果从月线系统上看,6月份的月K线收盘点位是必须不能破2800点的;如果破了,那么就意味着市场会“二次探底”,那么届时市场只能看2500点的支撑了。所以,我们最好祈祷6月份的沪指收盘点位没有跌破2800点!市场从4月中旬后开始调整,目前已经调整了1个半月了,且市场的下跌幅度也还可以。所以,从理论上来说,如果之前的调整是小A浪杀跌,那么市场后市的小B浪反弹也许会随时爆发!

但是,在市场的变盘发生之前,我们谁都不敢预测市场在何时以及哪个点位爆发,而如果市场不能在科创板推出之前出现小B浪反弹,那么市场极有可能在完成了护盘任务之后,在科创板推出后出现最后一跌的杀跌回探!所以,市场的后市走向比较明确,一要么是先反弹后再杀跌;二就是市场横盘至科创板推出,护盘任务完成,市场进行最后一跌的杀跌……

所以,无论如何,市场后面只要反弹上涨,都是仓位重的朋友继续大幅减仓的最佳机会!而如果仓位轻的朋友,那么等待市场出现最后一跌杀跌时再加仓抄底,那则是最美妙的选择了!

由此看来,大家应该可以推测出我们的2019年股市观点了,那就是看大震荡!2019年是下一波牛市启动的元年不假,就像现在很多媒体说2019年是5G商用启动的元年道理是一样的!意思说是,牛市的到来,目前只是准备期,并不是主升浪期!所以,2019年,我们推测A股指数应该是围绕2500-3300点之间来回震荡,而2500点以下,依旧是最值得大家出手大胆抄底的点位区域!

对于我们认为未来几年最具实锤的热点板块是5G,虽然在本周内它因为短期利好兑现而出现了单日的下跌调整!但是,这是之前短期资金赌5G牌照的发放,现在利好兑现了它们自然要退出,不过这同时也是中长期看好5G产业的资金入场的好时机!所以,不要害怕5G板块短期内的杀跌调整,因为,这反而是大资金低吸廉价筹码的好机会!毕竟,5G投资的产业确定性机会,已经提前来临了……

至于中长线看好的医药板块,近期则因一则消息继续打压了它,那就是9月底之前我国可能出第二批带量采购方案!所以,后市大家要对仿制药板块小心,而对部分医疗器械板块谨慎,对医疗服务、保健品以及流通企业则暂时无需担忧!而对于创新型的大药企,也许它跌下来反而是低吸的机会,如恒瑞医药!总之,2019年,大家多做高抛低,这符合我们对大势的判断:区间震荡!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5606)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96225

总访问量:16279222

文章总数:1771

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明