小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评6/5:5G商用牌照将发放!

  [2019-06-05 16:26:01] 

一、基本面消息

1、国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》;

2、第二批科创主题基金今起发售;

34月份电子信息制造业增加值同增12.4%

4、文化和旅游部在国新办发布中国游客赴美旅游安全提醒;

5、近期国内无水氢氟酸市场价格稳步上涨;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.03%,开盘价2882.94点,收盘价2861.42点,最高价2888.77点,最低价2858.57点。

 

从消息面来看,工信部、国家体育总局等九部门近日联合印发《冰雪装备器材产业发展行动计划(2019-2022年)》,到2022年,我国冰雪装备器材产业年销售收入超过200亿元。有评论表示,鼓励金融机构、产业投资机构加大对冰雪装备器材企业的支持。支持符合条件的冰雪装备器材企业进入资本市场融资。特别是冬奥会日渐临近的背景之下,催化消息变多!

 

从分时图来看,大盘开盘后高开低走,之后上下反复震荡,最后收于2861点。从均线系统看,5日和10日线交织在一起,30日线继续下行,60日出现拐头迹象,半年线继续上行,年线开始走平。从成交量来看,近日成交量维持缩量。整体来看,大盘继续在半年线附近震荡,虽然日线图里的MACD金叉了,但是短线反弹并未产生!可见,最近市场情绪是偏悲观的。所以,在操作上建议大家控制好仓位,多看少动,静等市场的趋势明朗化后再做决定!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括玉米、农业种植、通信设备、5G等,通信设备板块的涨幅达到2.41%

 

消息面的影响:工信部将发放5G商用牌照,专家称推动产业链信心及发展。另外,农业种植板块涨幅达到6.82%,其中金健米业(600127)、万向德农(600371)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5655)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96665

总访问量:16338092

文章总数:1782

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明