小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀周评5/31:进退难料的六月份!

  [2019-05-31 16:06:22] 

今年的A股市场,一季度是单边的上升行情,而从4月份开始,市场筑短期顶部,小双头形成;5月份,市场因贸易战再起波澜而出现节后第一个交易日“千股跌停”的大跌,5月份剩余的时间,市场基本上都是在做横向整理筑震荡平台,而接下来的6月份呢?市场又会如何走?这是我们思考的一个问题。

从消息面上看,6月底习特二次是否会面,将成为影响A股接下来走势的关键!从技术面的走势上看,一季度沪指上涨了800多点,而现在沪指回调下跌了400多点,这相当于目前位置是基于前期涨幅的“半山腰”位置了。所以,接下来市场走势,可上,也可下!但是,市场最终会如何做选择?我们暂时也无法预测。

从技术层面去分析,沪指往上有压力,那就是30日均线死叉60日均线以及暴跌形成的那个跳空缺口对市场造成的压力;而沪指往下也有技术支撑,如近期市场就一直在年线上方强势横盘震荡,并没有真正跌破年线的强支撑!所以说,目前市场的技术走势是有点尴尬的。

但是,不管目前市场走势如何看不到方向,市场的短期赚钱效应还是有的,如近期的题材人造肉概念、自主可控概念,稀土概念等都出现了翻倍的妖股丰乐种业、康强电子和金力永磁!虽然说目前市场的个股行情是二八,但是,这并不妨碍市场的人气维持。所以说,市场对后市还是有一点幻想的,那是对牛市来临的幻想。而这幻想,目前都系在沪指的年线支撑上了。

在之前的文章分析我们强调过,沪指的年线是市场的“牛熊分界线”,这是绝对不能被有效地跌破的一根技术均线!年线之上为牛,年线之下为熊,所以,一旦年线被市场有效击穿和跌破,那么市场对牛市来临的幻想就会破灭,而市场极有可能就会又重回探底、寻底、筑底的无限循环当中去。这对市场的后市发展,是极为不利的!

但是,市场后期走势如何走,这并不是我们所能决定的。所以,我们只能顺势而为,尊重市场的趋势走向!而当市场的方面明朗了之后,我们会跟随趋势增减仓位。目前,我们依然建议大家谨慎而为,虽然市场的短期走势有反弹的迹象了,但是,这并不代表着市场就已经完全走好了,除非市场能够重新突破并站上沪指的60日均线,否则,安全警报并未解除!

再加上,科创板在年中即将推出,这对当下的市场又会造成何种影响?我们现在都是未知的。所以,我们建议目前稳健的投资者依旧轻仓,而激进的投资者也不应超过半仓,除非你手头上拿的是准备持有2、3年以上的长线底仓大牛股!否则,在目前的形势下,大家仍然还是要多看少动,又或者谨慎地拿一小部分仓位做做短差即可。

此时,方向未明,牛市也仍未确定,大家又何必过于着急呢?有时候,耐心等待,也是一种“功夫”。宠辱莫惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。生固欣然,死亦无憾;花落还开,水流不断;我兮何有,谁欤安息?明月清风,不劳寻觅。这出自洪应明《菜根谭》的一首对联表达的是一种人生境界,对名利应有的态度,是得不喜,失不忧。希望借此对大家有警醒作用!

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6082)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96265

总访问量:16284559

文章总数:1772

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明