小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评5/28:大盘攻上10日线!

  [2019-05-28 16:18:23] 

一、基本面消息

1、科创板上市委审议工作启动;

2、保持人民币汇率稳定已成当前政策关键;

3、央行联合外汇局27日发布《存托凭证跨境资金管理办法(试行)》;

4、统计局:前四月实现利润总额18129.4亿;

5、郭树清:我国宏观杠杆率保持稳定;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.61%,开盘价2890.27点,收盘价2909.91点,最高价2924.04点,最低价2887.08点。

 

从消息面来看,中国农业科学院日前启动“藏粮于技”科研计划,提出要支撑保障我国水稻、小麦口粮绝对安全,玉米基本自给,大豆自给率逐步提升,其中食用大豆完全自给。有评论表示,我国人多地少,农业经营规模细小。加之大豆等农作物的国产品种产量低、效益差,导致产品价格缺乏国际竞争力,饲用领域仍然存在大量进口。通过选育优良品种来提升国内农业竞争力已是迫在眉睫!

 

从分时图来看,盘开盘后震荡上行,午后震荡回落,最后收于2909点。从均线系统看,5日和10日线交织在一起,10日开始走平,30日线继续下行,60日和半年线继续上行,年线开始走平。从成交量来看,近日成交量呈温和放量。整体来看,大盘有反弹的迹象,而且市场情绪也支持超跌反弹行情的展开。所以,如若后市哪天出现了放量反弹的中大阳K线了,那么大家就可以进场做反弹了!对于右侧交易者仍需耐心等待,等待反弹信号的出现和确认。当然,即使市场出现反弹,沪指的3052点也是强阻力位。如若后市反弹至此点位,大家也要顺势减仓!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括园区开发、玉米、猪肉、农业种植等,猪肉板块的涨幅达到3.21%

 

消息面的影响:我国猪肉进口量创“双高”。另外,科创板板块涨幅达到2.36%,其中大众公用(600635)、千方科技(002373)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5812)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96145

总访问量:16267638

文章总数:1769

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明