小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评5/27:市场有短期反弹需求!

  [2019-05-27 16:31:54] 

一、基本面消息

1、阎庆民:促进金融监管提质增效;

21097A股纳入富时罗素指数;

3、习近平:中国高度重视大数据产业发展;

4、证监会正式批准中日ETF互通中方产品的注册申请;

5、国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019-2021)》;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅1.38%,开盘价2851.28点,收盘价2892.38点,最高价2898.13点,最低价2833.04点。

 

从消息面来看,5月以来国内焦炭价格快速上涨,国内焦炭期货价格屡创新高,25日焦炭主力合约盘中最高触及2362/吨,5月以来最大涨幅接近15%,按收盘价再次创下年内新高。有评论表示,5月全国高炉限产不及预期,钢材产量持续攀升,对于焦炭刚性需求有提升作用。预计后期高炉产能利用率将维持在相对高位运行,焦炭需求转好并维持稳定!

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后开始攀升,最后收于2892点。从均线系统看,5日和10日线交织在一起,10日和30日线继续下行,60日和半年线继续上行,年线开始走平。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,大盘有反弹的迹象,而且市场情绪也支持超跌反弹行情的展开。所以,如若后市哪天出现了放量反弹的中大阳K线了,那么大家就可以见机行事,进场做反弹了!右侧交易者可耐心等待,等待反弹信号的出现和确认。当然,即使市场现在有反弹,但是沪指的3052点也是强阻力位。如若后市反弹至此点位,大家也要顺势减仓!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括集成电路概念、芯片概念、华为海思概念、半导体及元件等,集成电路板块的涨幅达到6.30%

 

消息面的影响:我国将更大范围更深层次地融入全球集成电路产业生态体系。另外,芯片概念板块涨幅达到5.78%,其中智光电气(002169)、华虹计通(300330)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5571)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96345

总访问量:16295841

文章总数:1774

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明