小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评10/11:大盘放量下挫!

  [2018-10-11 16:35:14] 

一、基本面消息

1、全球股市黑色星期四,A股千股跌停 

2、上市公司股东密集解除股权质押;

3、逾250家上市公司购千只券商类理财品;

4、硫酸刷新2013年有记录以来的新高;

5、三部门:发布《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-5.22%,开盘价2643.07点,收盘价2583.46点,最高价2661.29点,最低价2560.32点。

 

从消息面来看,近日硫酸报452/吨,比上期涨4.8%,刷新2013年有记录以来的新高。其中自今年61日以来硫酸价格涨势最为迅猛,截止目前涨幅达81%。有评论表示,硫酸暴涨至历史新高,其主要用途是可用于制造肥料、药物、颜料等化工的原材料。按照这一些下游产品来看,需求依然比较景气,所以硫酸需求依然有较强的支撑性。

 

从分时图来看,大盘开盘后低开低走,午后继续下行,最后收于2583点。从均线系统看,5日和10日拐头向下,30日、60日、半年线和年线保持空头态势。从成交量来看,今日成交量明显缩量。整体来看,大盘跌破所有的均线并创出新低,市场再现千股跌停的奇观。我们认为,今日市场的大跌主要是受全球股市大跌的影响,后市建议大家继续关注全球各大股指的走势,一旦市场继续下行,务必做好相应的风险控制!另外,随着三季报公布在即,很多业绩“地雷”或“不及预期”大家也需要小心!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括西藏、超级品牌、东盟自贸区、水泥等,西藏板块的涨幅达到-3.96%

 

消息面的影响:中财委讨论川藏铁路规划问题,多股涨停。另外,华工合成材料板块涨幅达到-6.58%,其中天铁股份(300587)、华信新材(300717)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5815)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:87505

总访问量:15047193

文章总数:1553

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明