小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀周评8/10:市场仍要继续熬底!

  [2018-08-10 16:50:06] 

本周一市场延续上周的单边加速下跌走势,沪市再次打穿2700点,而深市以及创业板指数走势则双双再创3年多来的新低,市场看上去似乎要崩溃了,然而,本周一之后市场却出人意料地没有继续杀跌,而是走出了探底回升的技术性超跌反弹走势!但是,我们分析,市场的中长期底部,目前仍未得到有效地确认,所以大家在操作上仍需谨慎,在控制好仓位的前提下,有机会就多做短差!

虽然目前市场的底部仍未得到确认,但是通过本周的市场走势,我们起码可以确定了一点,那就是沪市在2700点以下确实是可以吸引到比较多的机构资金入场抄底,所以也才有了沪市在2次跌破2700点之后便出现了超跌反弹,而这反弹则都是由抄底资金引发的。如果抄底资金不认可2700点的估值点位,那么他们是不会在此位置随便入场抄底的。但是,有抄底资金制造了市场的短期超跌反弹,这并不意味着市场的底部得到有效确认,而市场底部得到有效确认的唯一前提那就是市场放量突破并站稳在60日均线上方。而从目前的市场走势来看,沪市并未出现这一信号,甚至今年上半年以来的2次反弹(2018.3.122018.5.21)也并未达到这个技术标准,所以也才有了后期的市场不断反复震荡下跌走势!

从本周的市场反弹走势来看,市场的短期走好信号似乎出现了,如指数收复5日均线并开始向10日均线进发,若后期市场形成5日均线金叉10日均线,那么一轮短线超跌反弹行情则会产生!至于会不会演变成反转行情,那还需要时间继续观察。不过,从市场的调整时间和空间来看,目前市场的确具备了构筑中长期底部的条件了(指数已下跌27%,调整时间已达6个多月),而我们现在也只有剩下耐心去继续等待市场“熬底”!把市场的中长期底部给“熬”出来……

观察本周市场的板块热点,我们发现目前市场的基建类,或者可以说是2016年上半年当时的一带一路概念热点股又开始出现阶段性的机会了,如钢铁、水泥、机械、基建等,而至于科技股,则是倡导国产自控概念,如部分国产软件、工业互联网、芯片、半导体、集成电路、人工智能、云计算等,而这2年走得很好的大消费和医药板块,后市走势应该会出现很大的分化,所以大家需要小心高位的强势个股补跌!或者中长期高位横盘震荡,或者如家电板块已开始出现大部分个股跌破牛熊分界线年线破位了……

一般来说,当市场的中长期底部确认出现,那些在熊市里表现非常出色的防御性板块,则会受到机构资金的高位减持,从而腾挪出资金去低位布局其它潜力板块个股。A股市场上任何的一个板块个股,它们都是无法长期保持着慢牛上升走势的,其中途都会出现震荡和“休息一会”!所以,大家在布局下半年的行情时,千万别顺着之前的市场热点和思路去建仓,否则您将又会犯了1月份或者2月份去追高或回调建仓漂亮50蓝筹股的那个错误,变成了高位“接盘侠”!


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5656)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86145

总访问量:14849366

文章总数:1519

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明