小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评7/11:大盘跳空低开!

  [2018-07-11 16:58:31] 

一、基本面消息

1、商务部:美方升级征税清单不可接受;

2、中德申明:反对一切形式的保护主义;

3、药监局:正式对外发布《接受药品境外临床试验数据的技术指导原则》;

4、多项宏观数据显示中国经济持续平稳运行;

5、去年我国能源矿产储量多数增长;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-1.76%,开盘价2780.70点,收盘价2777.77点,最高价2794.36点,最低价2752.44点。

 

从消息面来看,据全国乘联会数据,6月新能源车的批发7.4万台,同比增长87.9%。有评论表示,新能源汽车持续景气之下,锂电池有望摆脱之前的产能过剩的困扰,相关的消息对于锂电池行业来说有一定的催化作用,之前的市场大跌之下,相关板块也有一定的安全边际,可以留意。

 

从分时图来看,大盘开盘后低开震荡,午后下行震荡,最后收于2777点。从均线系统看,5日和10日出现拐头迹象,30日和60日线保持下行态势,半年线以及年线也出现拐头下行迹象。从成交量来看,近日成交量维持缩量。整体来看,沪深低开在5日线附近震荡,一方面表明市场对中美贸易战升级的忧虑,另一方面则对技术上的空头格局有所顾忌。总之,大盘受中美贸易战的影响而跳空低开,前几天的反弹犹如昙花一现!最后,我们建议大家适当减仓以应对可能的市场风险。对于市场的时间窗口,请大家耐心等待715日的世界杯结束!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括钛白粉、氟化工、特斯拉、养殖业等,钛白粉板块的涨幅达到1.44%

 

消息面的影响:环保限产致钛白粉集中涨价,三季度有望维持稳定。另外,特斯拉板块涨幅达到-0.22%,其中长盛轴承(300718)、科达利(002850)等涨幅居前。

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5720)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:85665

总访问量:14785786

文章总数:1507

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明