小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评6/14:美联储上调利率!

  [2018-06-14 16:38:40] 

一、基本面消息

1、美联储宣布上调联邦基金利率25个基点;

2、国务院部署实施蓝天保卫战三年行动计划;

3、截至5月末全国地方政府债务余额166272亿元;

4、上交所:资产证券化正逐步成为全社会产业融资助推器;

5、养老金下月起中央调剂筹资全拨付地方;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.18%,开盘价3038.07点,收盘价3044.16点,最高价3066.05点,最低价3032.41点。

 

从消息面来看,据国际半导体产业协会(SEMI)近日公布报告,半导体产业即将连续三年创下设备支出新高纪录,预料2018年与2019年将分别较前一年成长14%9%,再创历史纪录。有评论表示,半导体行业持续高景气,中国科技巨头带动下游需求旺盛之下,半导体上游材料以及下游设备等出现持续涨价,总体来说短期行业景气度不改,半导体相关上市公司依然值得留意。

 

从分时图来看,大盘开盘后低开上攻,午后震荡回落,最后收于3044点。从均线系统看,5日、10日、60日线和半年线保持下行态势,30日以及年线继续走平。从成交量来看,近日成交量维持缩量。整体来看,大盘上攻5日线遇阻回落,创业板指数也出现类似的走势!近期市场不仅技术上处于空头势头,而且消息面也有不确定因素,例如615日美国将决定对华征税清单。不过大家也不必过分地悲观和恐慌,因为市场已经连续调整了4个月,我们认为目前市场或在真正的“诱空筑底”!然后就会在年中(67月份)探出底部的低点,同时会构筑出今年行情的阶段性大底部,然后市场在下半年还是会有一波较大的反弹行情的!最后,操作上建议大家控制仓位,耐心等待。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括钢铁、特钢、稀土永磁、无人零售等,钢铁板块的涨幅达到3.29%

 

消息面的影响:中国5月粗钢日均产量创纪录,吨钢利润或达900元。另外,半导体板块涨幅达到0.92%,其中奥士康(002913)、博敏电子(603936)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5546)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83025

总访问量:14404824

文章总数:1441

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明