小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评6/13:大盘逼近年内低点!

  [2018-06-13 16:54:13] 

一、基本面消息

1QFIIRQFII资金汇出限制取消;

25月份社会融资规模增量为7608亿元;

3、李克强:加大对农业的投入和扶持;

4、商务部:消费成经济高质量发展稳定动力;

5、新能源车补贴新规612起正式实施;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.97%,开盘价3071.46点,收盘价3049.80点,最高价3071.46点,最低价3044.12点。

 

从消息面来看,5月新能源乘用车零售9.2万台,环比增长34.3%,同比增长159.1%,同期传统燃油车零售增速仅0.5%。有评论表示,新能源汽车销售依然维持超过100%以上的行业增长速度,可以说是传统汽车行业中的一个龙头子行业,预料后续行业销售依然可以维持高增速,行业目前依然是高速成长期。

 

从分时图来看,大盘开盘后低开震荡,午后震荡下行,最后收于3049点。从均线系统看,5日、10日、60日线和半年线保持下行态势,30日以及年线继续走平。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,沪深震荡下行收于小阴K线;创业板指数也出现类似的走势!当前市场不仅技术上处于空方势头,而且消息面也有不确定因素,例如本周美国议息,615日美国也将决定对华征税清单。不过大家也不必过分地悲观和恐慌,因为市场已经连续调整了4个月,我们认为目前市场或在真正的“诱空筑底”!然后就会在年中(67月份)探出底部的低点,同时会构筑出今年行情的阶段性大底部,然后市场在下半年还是会有一波较大的反弹行情的!最后,操作上建议大家控制仓位,谨防筑底失败!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括特钢、钢铁、氟化工、汽车整车等,特钢板块的涨幅达到0.56%

 

消息面的影响:钢铁板块有望成周期股反弹先锋,多股估值修复潜力大。另外,食品安全板块涨幅达到-0.59%,其中赞宇科技(002637)、远望谷(002161)等涨幅居前。

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5742)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86185

总访问量:14860031

文章总数:1520

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明