小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评6/12:大盘筑底回升!

  [2018-06-12 17:39:41] 

一、基本面消息

1、证监会明确今年稽查执法科技化建设任务;

2、五大行债转股签约金额1.6万亿元;

3、统计局:5CPI同比涨1.8%

4、商务部:将出台六方面举措扩大对外开放;

5、银保监会:加强跟踪监测流动性风险较大险企;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.89%,开盘价3053.03点,收盘价3079.80点,最高价3081.45点,最低价3034.10点。

 

从消息面来看,百度目前正在冲刺准备CDR材料,已经确定保荐机构为中信证券和华泰联合,这意味着,百度会成为第一家回归境内市场的已上市新经济巨头。有评论表示,百度CDR开始进入冲刺阶段,可以说相比其他TJA三巨头的进程来说,是超前了不少,目前其他三巨头还只是意向阶段,相对于小米来说可能相对落后,但迫切性充分。

 

从分时图来看,大盘开盘后探底回升,午后继续回升,最后收于3079点。从均线系统看,5日和10日线交织在一起,30日以及年线继续走平,60日线和半年线保持下行态势。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,沪深下探回升收于小阳K线;创业板指数也出现类似的走势!近期市场走势比较弱,不过大家也不必过分地悲观和恐慌,因为市场已经连续调整了4个月,我们认为目前市场或在真正的“诱空筑底”!然后就会在年中(67月份)探出底部的低点,同时会构筑出今年行情的阶段性大底部,然后市场在下半年还是会有一波较大的反弹行情的!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括燃料乙醇、机场航运、白酒、饮料制造等,燃料乙醇板块的涨幅达到5.07%

 

消息面的影响:天津市推广使用乙醇汽油,燃料乙醇市场缺口近千万吨。另外,饮料制造板块涨幅达到3.08%,其中深深宝A000019)、顺鑫农业(000860)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5370)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84585

总访问量:14625278

文章总数:1480

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明