小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评3/13:大盘遇阻震荡!

  [2018-03-13 15:53:12] 

一、基本面消息

1、姜洋:坚定保护投资者利益;

2、多位代表委员建言进一步完善退市机制;

3、证监会:新退市制度已包含投资者保护安排;

4、创业板开户数回升;

5、习近平:扎扎实实推进军民融合深度发展;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.49%,开盘价3324.12点,收盘价3310.24点,最高价3333.88点,最低价3307.38点。

 

从消息面来看,据统计,今年2月汽车产销量总体水平较低,但不同于传统汽车市场,新能源汽车产销继续实现同比高增长。有评论表示,新能源汽车销量连续两个月同比销售增长超过200%,可以说目前汽车市场主要增长点落在了新能源汽车的领域里面,估计往后拉动汽车市场增长依然还是新能源汽车。建议继续关注相关板块!

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后震荡下行,最后收于3310点。从均线系统看,5日和10日线拐头上行,而30日保持下行态势,60日、半年线以及年线保持原有的趋势。从成交量来看,今日成交量略有缩量。整体来看,沪指在30日线附近遇有阻力,深成指则在各个均线之上震荡,创业板指则V形攻上年线。我们认为,由于担心市场在两会中后期,市场不需要维稳时开始杀跌调整,所以目前大家仓位的控制上也需要小心!所以,建议大家保持3-5成仓位,做到“进可攻,退可守”即可。2018年,我们继续看好中小创的市场个股机会!而目前创业板指数的走势,已经出现了技术拐点——它已于上周五和今天放量站上了年线(牛熊分界线)了!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括汽车整车、氢燃料电池、养殖业、自由贸易港等,汽车整车板块的涨幅达到1.83%

 

消息面的影响:2月产销超预期,二手车限迁政策将全面取消。另外,氢燃料电池板块涨幅达到1.19%,其中中通客车(000957)、猛狮科技(002684)等涨幅居前。

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5628)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:87665

总访问量:15069741

文章总数:1557

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明