小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评2/14:大盘攻上5日线!

  [2018-02-14 17:31:12] 

一、基本面消息

154家公司一季度业绩预喜;

2、两部委联手规范“债主”资质;

322家煤企去年净利达796亿元近九成煤企赚钱能力大增;

4、一个月内404家公司被增持210亿元;

5、保监会:制定了《保险资金股权投资信息报告监管口径》;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.45%,开盘价3188.25点,收盘价3199.16点,最高价3203.50点,最低价3171.38点。

 

从消息面来看,据预测今年春节假期,我国出境旅游规模预计将达到650万人次,创历史新高。按照估算,中国人春节海外游消费将达近1000亿元。有评论表示,行业景气.出境游创下历史新高,意味着对于航空运输等需求短期迎来爆发增长。当然在人民币强势背景下,航空公司的利益进一步加强,可以说具备较强的业绩预期。建议继续留意。

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后则震荡上扬,最后收于3199点。从均线系统看,5日和10日线保持下行态势,30日、60日出现拐头迹象,而半年线和年线保持原有的趋势。从成交量来看,近日成交量维持缩量。整体来看,沪指于今日攻上5日线,深证指同样站上了5日线!我们认为,临近春节,多空双方无心恋战,长假效应明显显现,春节后或继续横盘缩量震荡。操作上建议大家以半仓为宜,这样就可以“进可攻,退可守”了!最后,祝大家新春愉快!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括海南、摘帽、钢铁、充电桩等,海南板块的涨幅达到6.00%

 

消息面的影响:充电桩概念集体反弹,海南板块午后爆发涨停潮。另外,充电桩板块涨幅达到2.41%,其中和顺电气(300141)、盛弘股份(300693)等涨幅居前。

 


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5766)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80025

总访问量:13980992

文章总数:1366

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明