小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评2/13:大盘上攻遇阻!

  [2018-02-13 16:19:03] 

一、基本面消息

11月新增人民币贷款2.9万亿元创历史纪录;

2、半月内两市近500公司披露增持公告。;

3、国家自主创新示范区扩容宁波等入围;

4、两部委明确企业债券发行九项条件;

5、我国织牢全球最大基本医疗保障网;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.98%,开盘价3176.11点,收盘价3184.96点,最高价3219.22点,最低价3176.11点。

 

从消息面来看,全国“两会”临近,国企混改预期升温。其中,地方“两会”中频现的混改、自贸区等关键词或将成为全国“两会”重要议案,股市热点也将围绕着这些热词展开。有评论表示,临近两会下,国企改革的预期又会升温。但跟往年一样,需要较大的预期差或者超预期下,国企改革才可能重新炒作起来。所以,建议左侧关注。

 

从分时图来看,大盘开盘后高开上攻,午后略有回落,最后收于3184点。从均线系统看,5日和10日线保持下行态势,30日、60日出现拐头迹象,而半年线和年线保持原有的趋势。从成交量来看,近两日成交量维持缩量。整体来看,沪指于今日上攻5日线,但上攻遇阻回落;深证指则上攻10日线,同样出现回落!我们认为,临近春节,多空双方无心恋战,后市或继续横盘缩量震荡。操作上建议大家以半仓为宜,这样就可以“进可攻,退可守”了!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括分散染料、在线旅游、广东自贸区、酒店餐饮等,分散染料概念板块的涨幅达到2.47%

 

消息面的影响:十五年染料周期大复盘,环保趋严下的新寡头格局。另外,房地产开发板块涨幅达到1.17%,其中荣丰控股(000668)、中交地产(000736)等涨幅居前。


以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5753)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86905

总访问量:14961715

文章总数:1538

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明