小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀周评1/12:指数逼空反弹的背后!

  [2018-01-12 16:05:44] 

我们看到,A股市场在元旦后开启了N连阳逼空反弹,而市场躁动的背后主因是什么?大家有深思过吗?而随着香港股市的恒生指数不断地刷新历史新高,美国股市的道琼斯指数也更是走出了长达9年多的大慢牛走势,在这背后,我们可以深思得到什么答案呢?是否是我们的A股市场也要跟上,补涨?

不管如何,我们在元旦后看到了市场的10连阳K线上攻反弹走势,而沪指更是距离新高就“一步之遥”!这说明进入2018年后,市场的机构资金正在跑步进场建仓布局,而这段时间,市场的热点也是“此起彼伏”、“百家争鸣”、“百花齐放”,这让市场的赚钱效应进一步提高了!市场的做多热情也慢慢开始被激发出来了。

从技术层面上看,近期沪、深股指的反弹走势修复了之前的市场破位技术形态,这使得偏向于技术分析的广大中小投资者“空翻多”入市操作,而近期的市场赚钱效应,价值投资与题材概念股炒作“共舞”更是使得市场人心思涨,再加上外围市场也是继续走牛上涨,激发了我们A股市场的全球股市“补涨”欲望!所以,我们元旦之后就是坚定地看多和做多A股市场。

从板块热点上看,目前市场的资源股、周期股、白马蓝筹股、题材概念股等轮番启动,各大龙头更是迭创历史股价新高,如紫金矿业、海螺水泥、贵州茅台、五粮液等,至于题材概念股,我们看到了妖股贵州燃气的11个板,也看到了区块链概念的龙头易见股份的4连板等等,而“股王”贵州茅台更是一跃成为全球最高市值的奢侈品公司,超越了LV,此时喝茅台酒就像喝黄金进肚子里一样,元芳,您是怎么呢?

对了,基于市场一季度有通胀预期,近期的黄金和石油都涨得不错,而相关的潜力个股,大家可以适当地关注一下!目前创业板市场走势也有起来的迹象,基于我们之前对创业板指数的深度研究分析判断,我们认为2018年上半年,将是极有可能抄到创业板市场大底的,就像2012年底一样。所以,我们目前建议大家积极关注创业板市场底部起来有反转迹象的超跌、极其超跌的个股!特别是科技股,我们非常看好。

短期市场涨高了之后,也许会出现高位的震荡调整,但是这并不影响我们的中长线持仓!现在只要我们看好的潜力牛股,我们可以放心地持有一定的仓位了,因为市场的中期破位杀跌风险已经过去了,而稳健的投资者也要在后市回调的过程当中积极入市,布局建仓。当然了,投资仓位由自己根据自己的风险承受能力去确定,牛股,也是要自己去找!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5776)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83105

总访问量:14416252

文章总数:1443

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明