小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评11/14:大盘震荡收阴!

  [2017-11-14 16:11:22] 

一、基本面消息

110年国债收益率逼近4%

2、期货公司压力测试指引发布;

3、今年已有394IPO公司完成上市;

4、央行:中国10M2货币供应同比8.8%

5、统计局:前三季度全国工业产能利用率达到五年来最高水平

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.53%,开盘价3446.55点,收盘价3429.55点,最高价3450.49点,最低价3419.69点。

 

从消息面来看,今年四季度以来的传统行业淡季,国内光伏市场却继续产销两旺,多数企业都处在满产满销状态。有评论表示,光伏目前是有明显的资金介入,但对于光伏板块出现目前较大的涨幅是有超预期的情况,如果按照目前的消息面逻辑要抢在补贴下调之前把库存销售出去,那么光伏板块的移动可能就只是短期现象,缺乏持续性。

 

从分时图来看,大盘开盘后震荡下行,午后继续探底回升,最后收于3429点。从均线系统看,5日、10日和30日线呈多头上攻态势,60日、半年线和年线保持上行趋势。从成交量来看,今日成交量略微缩量。整体来看,大盘6连阳创出新高后,市场已经走出了标准的上升突破趋势,而创业板指继续在年线上方运行。可见,随着上升趋势的构筑成形,市场虽有震荡调整但不影响大势。我们认为,只要市场走势没有连续有效跌破30日均线和60日均线,我们就不必恐慌。所以,后市建议大家一方面紧盯30日均线的支撑,这是一个重要的行情支撑,不能被跌破!另一方面从蓝筹白马股和科技股中挖掘可操作的标的,争取收益最大化!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括自由贸易港、国防军工、大飞机、环保工程等,自由贸易港板块的涨幅达到3.18%

 

消息面的影响:上海自贸港贸易限制将大松绑,相关板块望受益。另外,国防军工涨幅达到1.47%,其中新余国科(300722)、安达维尔(300719)等涨幅居前.

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5853)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77745

总访问量:13639330

文章总数:1309

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明