小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评10/12:大盘窄幅调整!

  [2017-10-12 16:18:25] 

一、基本面消息

1、上期所:努力建设世界一流交易所;

2、发改委:发布关于促进储能技术与产业发展的指导意见;

3、上海出台“一带一路”建设行动方案;

4、国内无水氢氟酸价格继续上涨;

5、中国制造2025添百亿专项资金;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.06%,开盘价3385.53点,收盘价3386.10点,最高价3390.20点,最低价3372.53点。

 

从消息面来看,天然气需求不断增加,8月份天然气消费量更是大增超30%。在天然气供不应求的背景下,价格上涨已拉开序幕。9月份,中石油首次管道气竞价交易全部以20%限价成交。有评论表示,随着天然气可供给的地区上升,需求相比往年会有较大的提高,叠加环保问题,天然气需求可能有超预期表现,可以继续留意。

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后下探回升,最后收于3386点。从均线系统看,5日和10日线拐头上行,30日、60日、半年线和年线保持原有的趋势。从成交量来看,今日成交量维持缩量。整体来看,大盘走势还算健康,虽然短期波动有所加大,但这并不影响大盘中期的上升趋势!所以,从操作的角度来看,我们依然可以大胆地进行短期波段操作,或者放心持股!当然,对于前期涨幅偏大,或者早在9月份就已逐步见顶回落的钢铁、稀土、有色、小金属、煤炭等,我们是暂时不碰的,而我们现在主要考虑和布局的是科技股和医药、白酒股等。同时,下周三“十九大”就将召开了,大家要关注这个重大时间窗口带来对市场的影响和变化。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括国防军工、钢铁、5G、大飞机等,国防军工概念板块的涨幅达到2.02%

 

消息面的影响:国防部歼-20试验试飞工作正在按计划顺利推进。另外,5G涨幅达到1.72%,其中科信技术(300565)、东信和平(002017)等涨幅居前。

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5674)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77025

总访问量:13537844

文章总数:1291

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明