小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评9/13:大盘坚守10日线!

  [2017-09-13 16:37:15] 

一、基本面消息

18月证券投资者信心指数创去年以来新高;

28月证券私募基金缩水1100亿元;

3、刘士余:市场双向开放对公司治理提出新要求;

4、工信部:已组织开展智慧养老示范建设;

5、雄安新区:力争10年内形成万亿元软件产业集群;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.14%,开盘价3374.72点,收盘价3384.15点,最高价3387.14点,最低价3366.54点。

 

从消息面来看,今年上半年,主要稀土品种今年以来涨幅超50%,稀土主要产品氧化镨钕均价更是上涨将近90%。有评论表示,稀土价格在供需失衡的背景下,还有较为强力的支撑,目前稀土价格要下降可能需要等到国家稀土收储的步伐放慢或者说国家稀土储备开始向外释放才有可能,指望稀土产能复工短期应该也无法弥补供需缺口。

 

从分时图来看,大盘开盘后横盘震荡,午后开始震荡上扬,最后收于3384点。从均线系统看,5日和10日交织在一起,30日、60日、半年线和年线保持原有的趋势。从成交量来看,今日成交量明显缩量。整体来看,大盘继续在3370点附近窄幅震荡,在震荡过程多空就10日线进行了反复的较量。所幸多方略胜一筹,暂时坚守住了10日线。不过一直横盘震荡对多方来说明显不利,正所谓“盘久必跌”。我们认为,多方需要一根中长阳K线远离震荡区,唯有如此多方才有可能把控市场趋势,引领一波大行情!操作上建议大家注意控制仓位,以规避短期调整带来的风险。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括种植业、西藏、农业现代化、石油开采等,种植业概念板块的涨幅达到2.53%

 

消息面的影响:《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议闭幕。另外,建筑材料板块涨幅达到1.14%,其中四川双马(000935)、栋梁新材(002082)等涨幅居前。

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5708)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77745

总访问量:13640968

文章总数:1309

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明