小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀周评8/25:市场进入高位整固期!

  [2017-08-25 15:38:18] 

沪指自从月初82日在3305点“到此一游”之后,在本周又再次“兵临城下”,能否有效冲关成功?现在暂时还看不出来,而在市场前高的压力位置,我们一般都建议大家减仓以控制风险。从目前的市场技术面上看,沪市缩量冲前高,似乎难以过去,或者即使过去了也许还会回抽确认,所以无论如何3300点市场都会反复震荡,以求消化前期的成交密集筹码。

而在本周,我们也再次感受到了市场中各个板块高位震荡调整的趋势,特别是受政策影响比较明显的钢铁、煤炭、有色等周期板块,而在上周就开始崛起的科技板块,在本周也是出现了高位震荡调整,如龙头科大讯飞、四维图新等个股;不过,目前市场的机会远比之前多了,这也说明市场的热点在辐射和散发,这样是有利于行情的纵深推进。

不过,次新股龙头中科信息在本周四中午被特停了之后,市场炒作新股之风似乎有得到遏制的迹象,但是,次新股的投机爆炒机会,永远都不会停歇!就像股市谚语所说的那样:“投机,就像山岳一样古老!”所以,如果是激进的投资者,目前依然还可以从新股当中去挖掘投机机会!而对于稳健的投资者来说,我们依然建议大家去关注有色资源板块,我们依旧种长线大波段坚定看好如铝、铜、锌等相对应的板块龙头个股。

我们之前曾经跟大家谈论过市场的“风格转换”问题,我们现在依旧觉得,市场的下半年应该主要就是中小创市场的机会,而从目前创业板指数的走势上看,市场底部、大底的迹象已经开始“呈现”了!当然,市场构筑大底还是需要时间的,一般是36个月左右时间,当然筑大底的时间越长越好。所以,即使最快,我们判断中小创市场最快也要在我国十九大之后,它才会开启真正的超跌中级反弹行情,而目前它的异动也只是表明市场的中长线资金开始入市建仓而已,而建仓之后必然还会有震仓洗盘!所以,大家目前仍然需要耐心等待,或者目前应该去做选股和跟踪。

对于中小创市场,我们比较看好科技板块,如人工智能和互联网金融等,以及4G5G等通信设备概念,其实概括起来就是看好未来的新兴产业,而在这里我们估计也描述得不够清晰,所以,这方面的市场研究仍然需要大家自己去努力!但是,大方向我们已经跟大家说了,就是看好市场未来的新兴产业机会!具体个股大家可以自己挖掘。

对于操作方面,我们觉得目前市场下,大家保持半仓或以内的仓位,谨慎操作即可,多看少动,或者反复做一些龙头个股的短线短差。当然了,一些大牛股的底仓必须得拿住,否则,一旦你清仓了,也许未来你就不敢买回来了。如我们一直看好的科大讯飞、四维图新等,虽然目前它们高位震荡调整了,但是并不妨碍它们能够继续成为市场科技板块的人气、标杆龙头。


 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77905

总访问量:13663139

文章总数:1313

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明