小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评6/19:深成指站上半年线!

  [2017-06-19 16:27:41] 

一、基本面消息

1、刘士余:把握机遇建设世界一流投行;

2、前5月上市券商投行子公司净利下滑两成;

3、本周31家公司26.43亿股解禁,解禁市值环比微减;

4、深交所:把创业板的服务对象向高新产业前端推进;

5、外汇局:5月银行结售汇差171亿美元,环比增15%

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.68%,开盘价3122.16点,收盘价3144.37点,最高价3146.77点,最低价3121.78点。

 

从消息面来看,国家体育总局日前印发《关于举办2017年全国电子竞技公开赛的通知》,拟于12月举办2017年全国电子竞技公开赛总决赛(NESO)。有评论表示,电子竞技在政府的认可下,在中国普及阻力减少,叠加手游竞技的兴起,行业现金利润充足,开拓了电子竞技新的竞赛方式,行业规模有望迈入快速成长阶段。

 

从分时图来看,大盘开盘后一路上攻,午后横盘震荡,最后收于3144点。从均线系统看, 10日和30日线呈多头排列,60日和半年线维持下行态势,年线保持原有的趋势。从成交量来看,近日成交量维持缩量。整体来看,沪指受阻于60日线后回落至年线附近,并在年线附近掉头上攻,而深成指也已然突破60日线和半年线。可见,随着多方力量的增加,市场环境有所好转。但我们仍不可掉以轻心,毕竟年线附近的争夺是反复无常的。所以,在操作上建议大家一方面偏谨慎,另一方面挖掘中小盘个股的短线机会。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括杭州亚运会、国防军工、特钢、大飞机、电子竞技等,电子竞技板块的涨幅达到2.01%

 

消息面的影响:体育总局拟于12月举办2017全国电子竞技公开赛,腾讯电竞推五年计划。另外,手机游戏板块涨幅达到1.53%,其中汉鼎宇佑(300300)、盛天网络(300494)等涨幅居前。

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5591)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77025

总访问量:13537844

文章总数:1291

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明