小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀周评5/5:金融强监管“惹的祸”?

  [2017-05-05 16:01:19] 

市场最近一直跌跌不休,这跟4月中以来中央提出要加强金融监管,保护老百姓“钱袋子”等大政策有关,你想想,市场每天都可以看到媒体隔三差五地报道相关的金融监管和金融反腐的报道,那么股市怎么涨得起来?当然,除此之外,还跟市场的本身调整因素有关,如前期爆炒的题材概念股缺乏业绩支撑,在年报和季报都公布完毕之后自然就“原形毕露”了,再者,美国又将要在6月份加息,这对市场也是一个风险性利空;不过美股、港股没有因此下跌,但是我们的大A股近期却是“狂泄而下”,真是奇了怪了!

当然了,这是中国股市历来的怪事,都是跟外围市场跌,而不跟涨!从技术面上看,本周内股市继续朝年线的位置“摸去”,看来市场是不回踩确认一下沪指年线的支撑是不罢休了!所以,市场短期内还没有探出真正的阶段性底部。大家在操作上,还是需要控制一下仓位和风险,不能随便入市加仓。当然了,机会也是跌出来的,我们也不必过于恐慌,市场至多不就是再重回3000点嘛,而且,我们观察创业板市场其实已经有底部的迹象出现了!

不过,市场沪指本周内创出了新低,这肯定是极大地打击了市场人气,毕竟很多投资者首先关注的还是沪指,可是不知道大家有没有认真看本周的创业板指数走势以及深成指指数的走势呢?它们其实已经在拒绝下跌了,甚至不少中小创个股已经跌到跌无可跌了。所以,我们的观点是:中小创市场机会已经开始逐步出现,底部低点即将到来。当然,若要等待中小创指数出现真正的拉升行情,我们估计市场筑底还是要3-6个月左右的时间,那么按照这个时间推测,中小创市场的行情机会最快也要等到下半年的4季度才会出现。不过,按照我们的投资风格和跟踪布局的理念,我们现在就要开始行动了,对相关看好的个股,先买个100股,以便后续的持续跟踪观察、调研分析。毕竟,市场的机会永远只青睐那些有准备的人,而不是到时候行情来了你才匆忙选股......

当然,我们最终肯定还是希望本周五市场的沪指是最后的阶段性探底“摸”年线,如果周五市场能收出长长的下影线了,那么就是市场探底成功;反之,则是未成功,市场走势就会变得继续“扑朔迷离”!当然,本周内美联储的会议对市场人气打击还是比较大的,如6月份美国加息的概率已经达到了90%,而美国一旦继续加息,那么中国的货币政策呢?又该如何转向?况且,今年以来中国的货币政策实际上已经在不断地收紧了,这对股市是一个利空!当然,这些利空因素,目前市场都已经在消化和反应出来了,因为近期市场的跳水杀跌就是这反应的表现!后市,我们建议大家转向对中小创市场的研究,研究那些极度超跌,或者跌不动的,又值得大家现在去投资布局的好票。


 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5610)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77745

总访问量:13640968

文章总数:1309

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明