小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评5/4:大盘重心逐步下移!

  [2017-05-04 16:06:39] 

一、基本面消息

1、证监会:把防控金融风险放到更重要位置;

2、国企公司制定改革时间表敲定,2017年底前基本完成;

3、财政部:下半年取消13%的增值税税率;

4、外汇局:2017年我国资本和金融账户逆差有望收窄;

5、中登公司:证券市场上周新增投资者数35.46万;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.25%,开盘价3127.11点,收盘价3127.37点,最高价3143.82点,最低价3111.39点。

 

从消息面来看,一季度特斯拉向中国出口了4799Model SModel X电动汽车,同比增长超过两倍。有评论表示,由于特斯拉目前在华销售都是较为高端的车型基本上都接近100万水平,但仍然获得2倍增长。随着特斯拉Model3这种中端的车型投放,相信特斯拉的销售真的有可能继续出现爆发式的增长,相关产业链获益。

 

从分时图来看,大盘开盘低开探底回升,午后略有回落,最后收于3127点。从均线系统看,5日线开始走平,而10日和30日保持下行态势,60日出现拐头迹象,半年线和年线保持原有的上升趋势。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,大盘依然受制于10日线并在5日线下方运行。虽然大盘上周探底回升,但大盘近几日的表现其重心明显下移,而且短线系统还没有得到有效的修复,中长线系统也出现拐头迹象。总体而言,市场维持弱势格局,而一些超跌个股则迎来抄底机会,所以大家不妨急跌抄底,反弹做短差!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括地下管网、雄安新区、水利、环保工程等,地下管网概念板块的涨幅达到3.49%

 

消息面的影响:地下管廊建设进入快车道,多省市成为生力军。另外,雄安新区板块涨幅达到1.97%,其中恒泰艾普(300157)、建新股份(0300107)等涨幅居前。


 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5662)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74825

总访问量:13226196

文章总数:1236

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明