小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评5/2:大盘震荡于5日线!

  [2017-05-02 16:47:19] 

一、基本面消息

1、第二批混改试点央企已批复;

21099家上市公司预告上半年业绩;

3、统计局:中国4月官方制造业PMI51.2

4、证监会:明确双创债制度规则;

5、央视:930前全面推开公立医院综合改革;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.35%,开盘价3147.23点,收盘价3143.71点,最高价3154.78点,最低价3136.54点。

 

从消息面来看,51415日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行。有评论表示,一带一路高峰论坛在下个星期的星期六和日展开,一带一路需要一个继续支撑走强的事件的话,短期内就只有这个时间窗口,没有其他。所以,如果期望参与到一带一路短期的机会的话可能只能寄希望于本次高峰论坛还有一定炒作想象空间。

 

从分时图来看,大盘开盘横盘震荡,午后继续震荡,最后收于3143点。从均线系统看,5日线开始拐头,而10日和30日保持下行态势,60日出现拐头迹象,半年线和年线保持原有的上升趋势。从成交量来看,今日成交量维持缩量。整体来看,今天大盘一开盘在5日线附近窄幅震荡,盘中一度上攻10日线,但上攻回落。虽然大盘上周探底回升,但由于短线系统严重被破坏,中长线系统也出现拐头迹象。所以,多头不能有丝毫怠懈。不管如何,目前市场已经具备超跌反弹的基础了,所以大家不妨急跌抄底,反弹做短差!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括河北、雄安新区、氟化工、地下管网等,雄安新区概念板块的涨幅达到3.75%

 

消息面的影响:地下管廊建设进入快车道,雄安新区成为主力军。另外,环保工程板块涨幅达到1.03%,其中联泰环保(603797)、先河环保(300137)等涨幅居前。

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5887)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77745

总访问量:13640297

文章总数:1309

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明