小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评4/26:市场能否迎来超跌反弹?!

  [2017-04-26 16:39:07] 

一、基本面消息

1、发改委:增加有效供应,促使煤价回归合理区间;

21370亿基本养老保险资金已开始投资运营;

3、证监会已现场检查近千家私募;

4、发改委:正编制京津冀空间发展规划;

5、中证登:上周新增投资者数量34.75万;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.20%,开盘价3132.92点,收盘价3140.85点,最高价3152.95点,最低价3131.42点。

 

从消息面来看,近日制冷剂价格连续跳涨,424R22一级品综合报价15568.75/吨,月涨幅超过35%。有评论表示,制冷剂连续涨价已经到了疯狂的地步,动辄30%的涨幅,现在甚至传出已经出现断货的现象有点像之前的造纸纸业由于环保因素导致纸张短缺的现象,从其下游行业家电空调销售数据最近比较良好,可以理解制冷剂的需求仍然旺盛。

 

从分时图来看,大盘开盘震荡上扬,午后开始震荡回落,最后收于3140点。从均线系统看,5日和10日线保持下行态势,30日线也开始拐头下行,60日、半年线和年线保持原有的上升趋势。从成交量来看,近日成交量维持缩量。整体来看,今天早盘一开盘上攻5日线,但多头人心不齐未能成功突破5日线。虽然大盘的短线系统严重被破坏,中长线系统也面临严峻的挑战,但多头不能有丝毫怠懈。否则,空头或将步步紧逼,一旦大盘指数逼至年线附近,那相当于多头此前的努力都白费了!不管如何,目前市场已经具备超跌反弹的基础了,所以大家不妨急跌抄底,反弹做短差!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括雄安新区、河北、京津冀一体化、环保工程等,雄安新区概念板块的涨幅达到4.34%

 

消息面的影响:新安概念股走强,多股涨停。另外,污水处理板块涨幅达到2.02%,其中首创股份(600008)、渤海股份(000605)等涨幅居前。

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5563)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:76425

总访问量:13453366

文章总数:1276

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明