小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评4/25:大盘震荡收阳!

  [2017-04-25 17:17:06] 

一、基本面消息

1、第三批7省份中央环保督察启动;

2、钢铁现货价格连跌50天;

3、证券法修订草案二审;

4、央行:公开市场进行100亿7天逆回购操作;

5、保监会:启动了《保险业新技术应用促进办法》的起草工作;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.16%,开盘价3123.89点,收盘价3134.57点,最高价3145.27点,最低价3117.45点。

 

从消息面来看,市场投资者的恐慌情绪在昨天再度发酵、甚至升级,而我们在尾盘发现很多股票开始出现无厘头杀跌,这说明市场的阶段性低点准备出现(应该就在五一假日前)!现在市场上到处都是充满着埋怨监管层监管过度,导致市场暴跌的言论,而本轮市场调整的主因就是监管层对市场的监管过度,以及过多地言论人为地干预了市场的本身运行;所以,当市场的做空情绪释放得差不多的时候,我们估计市场在年线位置应该会得到强支撑和见底!当然,我们还不敢说年线这里就是真正的底,这还需要考察对后市市场的反弹情况做综合分析才能判断,现在还不行。

 

从技术面上看,市场在经过连续的杀跌后,技术图形已经完全破位了,预计后市市场将会像去年12月份和1月份那样出现震荡阶梯式下滑调整以及反弹,第一支撑位是年线!目前,市场的一切幻想都已被打破了,我们唯有积极、冷静地面对市场短期的波段调整“现实”,这样才能采取最优的交易策略去减少损失。当然,市场超跌之后肯定会有所反弹,所以明、后天大家可以尝试着去抄底。当然,抄底的标的,优先以你本身持仓的个股做短线的高抛低吸短差为主,其次以雄安概念股和次新股为主。当然,那些抗跌的蓝筹股,或者甚至逆势上升的蓝筹股,大家可以适当做做短线,如今天的苏泊尔创了历史新高了,而上汽集团近期也走得比较稳健。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括海工装备、雄安新区、河北、国防军工等,海工装备概念板块的涨幅达到2.88%

 

消息面的影响:国产航母即将下水,航母概念股集体异动。另外,国防军工板块涨幅达到2.15%,其中中船科技(600072)、亚星锚链(601890)等涨幅居前。

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5957)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74745

总访问量:13226195

文章总数:1234

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明