小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀晚评4/24:沪指年线位置可能是底!

  [2017-04-24 16:43:52] 

一、基本面消息

1、周小川:中国政府高度重视金融领域风险;

2、保监会敦促险企防控重点领域风险;

3、制造业企业上市获政策扶持,IPO排队占比三成;

4、国务院:培育一批具有核心竞争力的冷链物流企业;

5、发改委:发文加快煤矿产能置换;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-1.37%,开盘价3164.25点,收盘价3129.53点,最高价3164.25点,最低价3111.21点。

 

从消息面来看,市场投资者的恐慌情绪在今天再度发酵、甚至升级,而我们在尾盘发现很多股票开始出现无厘头杀跌,这说明市场的阶段性低点准备出现(应该就在五一假日前)!现在市场上到处都是充满着埋怨监管层监管过度,导致市场暴跌的言论,而本轮市场调整的主因就是监管层对市场的监管过度,以及过多地言论人为地干预了市场的本身运行;所以,当市场的做空情绪释放得差不多的时候,我们估计市场在年线位置应该会得到强支撑和见底!当然,我们还不敢说年线这里就是真正的底,这还需要考察对后市市场的反弹情况做综合分析才能判断,现在还不行。

 

从技术面上看,市场在经过连续的杀跌后,技术图形已经完全破位了,预计后市市场将会像去年12月份和1月份那样出现震荡阶梯式下滑调整以及反弹,第一支撑位是年线!目前,市场的一切幻想都已被打破了,我们唯有积极、冷静地面对市场短期的波段调整“现实”,这样才能采取最优的交易策略去减少损失。当然,市场超跌之后肯定会有所反弹,所以明、后天大家可以尝试着去抄底。当然,抄底的标的,优先以你本身持仓的个股做短线的高抛低吸短差为主,其次以雄安概念股和次新股为主。当然,那些抗跌的蓝筹股,或者甚至逆势上升的蓝筹股,大家可以适当做做短线,如今天的苏泊尔创了历史新高了,而上汽集团近期也走得比较稳健。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括银行、农业服务、分散染料、证券等,农业服务概念板块的涨幅达到-0.22%

 

消息面的影响:《中国农业展望报告(2017-2026)》发布,未来10年中国农业将维持稳健态势。另外,环保工程板块涨幅达到-2.50%,其中联泰环保(603797)、先河环保(300137)等涨幅居前。


 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州 小黎飞刀

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5733)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:76425

总访问量:13453366

文章总数:1276

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明