小黎飞刀2000

金融界博客

博文 字体:

飞刀周评2/17:社保资金入市了!

  [2017-02-17 16:07:12] 

在本周四晚上,市场出台了2大重磅消息,一是社保资金入市了;二是股指期货松绑了,而市场在这之前,已经有所反弹,所以当这两则重大消息出台后,我们看到周五市场反而出现了下跌调整!这也是市场心态和盈利筹码浮动所致。毕竟,在很多人的认知当中,认为一旦社保资金入市了,市场要先砸下来,让社保资金入市抄底的;不过,我们认为这并不是主因。周五市场调整的主因应该是市场短期内涨幅偏大,所以出现一定程度上的震荡调整,那是很正常的!

如果社保资金入市,那么首选的肯定是低估值的蓝筹股,所以我们也看到了近期市场在中小创市场调整期间,那些低估值的蓝筹股反而逐步上涨,这应该就是有部分社保资金买入了,如中国人寿、中国石化、海螺水泥、三一重工等,而股指期货松绑,从某个角度上来说,是相当于松绑做空限制了,意思就是市场又可以真正地去做空了,短期对市场来说是利空,但是中长期是利好市场健康、稳步向上发展,所以大家不要过分担忧!

我们在年初之时就预计了今年股市应该是不会太乐观,也不会太悲观,总体上今年的A股市场应该还是一个震荡市,所以,我们在市场大跌时左侧交易抄底,在市场反弹到位时逢高减仓,做好波段的高抛、低吸即可!至于重点关注的标的个股,我们之前已经跟大家反复强调过了,我们现在最喜欢的板块就是有色金属和煤炭等资源股,以及像基建、水泥、钢铁、航空等大周期低估值蓝筹股等,这些就是我们2017年上半年重点布局和操作的板块。至于中小创市场的板块个股,我们估计会耐心等待下半年才会去布局!

从目前的市场趋势来看,短期市场还是看反弹行情的,至少市场在两会之前应该不用过分担忧,但是一季度市场总体上是震荡走势应该是不会错的!所以,大家要在选好标的个股之后,做好交易策略,然后坚定执行便可。

从技术面上看,沪指目前的整体技术图形已经走好,市场在上周以及本周也顺利地快速放量站上了60日均线,市场即使后期有所震荡调整,但是大趋势走好了,估计后期回踩一下60日均线即可!不过创业板指数在反弹遇到30 日均线压力之后,估计会出现二次探底走势,所以对于中小创市场的板块个股大家还是需要小心一下,而且近期市场的反弹行情里又爆炒了次新股,如“袖珍”的银行股和券商股等,所以也就是相当于中小创市场又重新累积出了新的杀跌动能了。所以,在沪强深弱的大格局“二八行情”下,我们宁愿选择沪市的“大象”股操作,而尽量少选择中小创市场的小盘股。

最后,建议大家在两会之前,短线上还是要多关注一下混改概念和一带一路概念的个股,以及有色、煤炭、稀土等资源股,机械、水泥、基建、钢材等一带一路受益企业个股!操作上,尽量多看少动,波段操作!毕竟现在的市场机会不容易把握,一不小心,也许您的一次操作失误就会把前面操作45次短线赚的钱给赔回去了!


 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州 小黎飞刀

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5629)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74865

总访问量:13226196

文章总数:1237

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明