月下横笛

月亮看盘——月下横笛的博客

博文 字体:

【月亮看盘】伤疤还没好就忘了疼,满屏都在喊牛市来了

  [2022-06-15 17:20:12] 

 

  作者:月下横笛 发表日期:2022-6-15

 

  今天(6yue15日,周三)大盘冲高回落,最高冲至3358点,再创行情新高,并已越过半年线3330点,最终仅以升16点的3305点收盘,升幅为0.58%。两市总成交额12989亿元,比昨天增加1080亿元。

   沪市股票上涨955只,下跌1111只,升幅限制10%的主板和20%的科创板分别有32只和1只涨停;跌幅限制10%的主板有3只跌停,20%的科创板无跌停。 

  深市股票上涨1155只,下跌1405只,升幅限制10%的主板和20%的创业板分别有29只和3只涨停;跌幅限制10%的主板有6只跌停,20%的创业板无跌停。

   从规模指数角度来看,深证100、上证50、创业板50和沪深300最强,由升1.58%到1.32%不等;科创50、国证2000、中证500和中证1000偏弱,由跌0.73%到0.17%不等。


 

  从行业板块角度来看,保险、家居用品、证券、多元金融、家用电器、房地产、电信运营、建筑、船舶、软件服务、半导体、广告包装、建材、旅游和银行等板块靠前,由升7.52%到1.27%不等;煤炭、矿物制品、化纤、石油、汽车类、化工和通用机械等板块靠后,由跌2.61%到1.26%不等。 

  从概念板块角度来看,MINILED、智能电视、聚氨酯、C2M概念、数字货币、OLED概念、CIPS概念、虚拟现实、水利建设和MCU芯片等板块居前,由升3.37%到1.79%不等;草甘膦、有机硅概念、磷概念、氟概念、虫害防治、电解液和化肥等板块靠后,由跌4.59%到2.71%不等。

   可见,今天抱团股权重指数和中小指数及其相关行业板块最强,非抱团股中小指数及其相关行业板块偏弱

   近期,我所谓的第二集团大金融板块特别是证券股和保险股升势超猛并拉动上证50强势上行。关于这点,我5月29日那期周评《行情刚过半程,指数进入高位,如何应对才好》在上证50仍然徘徊于2700多点低位时即已预测过: 

  “关于第二集团,我此前一直明确表态,不要对它们抱以过高期望。上证50迄今为止在各大规模指数之中表现最差,与第二集团有直接关系。如上证50后势一旦出现为期一到两周主导大盘的情况,或者说补涨,反倒要注意这波行情就将行将收官了。” 

  这两、三周的实际情况确实如此,上证50在第二集团大金融板块的率领下如期补涨

 

  关于始自4月27日2863点以来的这波行情的可持续性及其未来一、两周走势等问题,我上期周评(6yue12日)《快马加鞭,奋力冲刺》认为仍然存在两条路线之可能性,在此节录部分文字(具体点位和时间等分析详见原文): 

  “基于上述分析,我认为大盘未来一、两周仍将可能有两种走势。其一是按照第一条原定路线行进,即到这波行情34个交易日的6yue17日前后冲至3300点上方,并见到这波行情最高点。” 

  “其二就是按照第二条备用路线行进。这条路线短线相对会随性一些,也即近期随时都可能突现这波行情第一个顶。”

  单从本周迄今为止的表面走势而言,与我所绘制的两幅图高度吻合,只是还分不清伯仲而已。 

  其实,无论选择哪一条路线,大盘无疑都是在快马加鞭地奋力冲刺了,只不过差别在于:第一条原定路线是直奔这波行情的终点而去的,而第二条备用路线只是冲着这波行情的复杂顶部的第一个顶而去的。 

  当前,市场情绪已经全面沸腾,满屏都在喊“牛市来了”,包括诸如证券股带动大牛市、中国股市走出独立行情之类的言论。相比此前大盘中低位时都在战战兢兢喊减仓甚至清仓,完全是两个世界,真是伤疤还没好就忘了疼

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5264)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:144005

总访问量:11623349

文章总数:1194

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明