月下横笛

月亮看盘——月下横笛的博客

博文 字体:

【月亮看盘】任何的抵抗都是徒劳的(18-6-13)

  [2018-06-13 17:11:17] 

月下横笛 发表于2018-6-6 16:53:41

上周观点回顾与迄今实际走势

  我上周末《温水煮青蛙》一文这样分析大盘短期走势来着:“(此段不给发),特别是具有先行指标作用的券商板块创出近三年半新低的氛围下,短期后势不容乐观。

  实际上,前天(6月11日)和昨天(6月12日)大盘连创调整新低3037和3034点。昨天在破位后强劲反弹,最高升至3081点,收盘于3079点,极度逼近5天线3084点。今天(6月13日)再度下跌30点,完全吃掉了昨天的实体阳线,收盘于3049点,以创业板为代表的中小股更是大幅破位。

  至此,大盘始自1月29日3587点的调整已经持续了89个交易日,离“逃命浪”的两个高点2月26日3335点和3月13日3333点也分别有74和63个交易日了。



任何的抵抗都是徒劳的

  今天,具有先导指标意义的券商板块再度大跌并创出新低,对上证50走势影响巨大的银行板块也几乎从不参与此前任何一次大盘反抽,它们短期显然有牵引大盘向下加速破位的倾向。未来几周,大盘极可能将进入本次调整的主跌段。

  许多专家都对昨天大盘的强劲反弹寄予了高度评价,认为它是大盘在2015年6月12日5178点三周年纪念日发动的一次具有历史意义的绝地大反击,已经探出今年最低点。实际上,还是应着了我4月25日《蛙跳式反弹将成为常态》一文的那段话:“无论短线进程是否如愿,以后类似昨天这种抽风式的蛙跳反弹将成为常态,也即在经历一段急跌或阴跌之后,突然拉出一到两条看似惊天动地的中阳或者长阳,引发无数志在抄底的勇士前赴后继地投身其中,然后就继续像秋叶般飘落,渐渐归于死寂。每一次抽风式的蛙跳反弹,都是一块新的墓碑。”

  过往多次的惨痛经历都说明了一点:在一个大的下跌趋势之中,任何的抵抗都是徒劳的。




微信朋友圈 生成长微博
阅读(5575)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:132845

总访问量:9742830

文章总数:915

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明