月下横笛

月亮看盘——月下横笛的博客

博文 字体:

【月亮看盘】负隅顽抗(18-5-16)

  [2018-05-16 16:19:58] 

月下横笛 发表于2018-5-16 15:57:05

上周观点回顾与迄今实际走势

  今天来谈谈大盘的超短线走势。

  我上周末《困兽犹斗》一文说道:“下周大盘将进入一个重要的时间窗口,而欧洲股市也已持续反弹了32个交易日并逼近前高,面临一个敏感的时间和空间节点,另外还有诸多因素都可能在此间发生共振。我们密切关注大盘在60天线(现为3196点,下周初就将降至3190点)上下所遇到的阻力。”

  实际上,迄今为止,本周大盘在周二(5月15日)以当天最高的3192点刚好收在60天线3191点之上,而今天(5月16日)最高的3191点也刚好冲到60天线3190点之上。死而不僵的中小股则乘机拉高,妄图制造一种毫不畏惧大盘调整的强势假象。



困兽犹斗,负隅顽抗

  从当前的实际走势来看,本周这个敏感的时间窗口已经发挥效应。所谓时间窗口,指的是大盘在某个时间节点会出现中长期或者短期的拐点。而拐点指的当然就是高点或低点。显然,“敏感时段”与“60天线”这两个重要因素是促成大盘变盘的关键所在

  我上周文章对短期大盘的点评是:“困兽犹斗,垂死挣扎。”说到:“所谓困兽犹斗,说的是被围困的野兽还要在绝境中作最后的垂死挣扎的意思。近期的大盘正是这样。”今天我对大盘超短线的点评是:“困兽犹斗,负隅顽抗。”“负隅顽抗”的“负”是依靠的意思,“隅”指的是山势弯曲、险阻的地方。所谓负隅顽抗,说的是依附山势弯曲、险阻的地方进行顽强抵抗。对于当前大盘而言,“隅”就是60天线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5870)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:132645

总访问量:9714171

文章总数:910

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明