月下横笛

月亮看盘——月下横笛的博客

博文 字体:

【月亮看盘】不要说了,我不会屈服(17-5-4)

  [2017-05-04 17:16:51] 

月下横笛 发表于 2017-5-14 16:30:29

  今天,我想借用已故朦胧派诗人顾城的一首小诗《不要说了,我不会屈服》来表达一下我的情绪:

    不要说了,我不会屈服。

  虽然,我想生存,想稻谷和蔬菜,想用一间银白的房子,来贮藏阳光,想让窗台,铺满太阳花,和秋天的枫叶,想在一片静默中,注视鸟雀,让我的心也飞上屋檐。

  不要说了,我不会屈服。

  虽然,我渴望爱,渴望穿过几千里,无关的云朵,去寻找那条小路,渴望在森林和楼窗间,用最轻的吻,使她的睫毛上粘满花粉,告别路灯,沿着催眠曲,走向童年。

  不要说了,我不会屈服。

  虽然,我需要自由,就像一棵草,要移动身上的石块,就像向日葵,索取自己的王冠,我需要天空,一片被微风冲淡的蓝色,让诗句渐渐散开,像波浪传递着果实。

  但是,不要说了,我不会屈服。

 


   近来,投资者的情绪普遍失控。4月7日,大盘在逼近去年11月29日的前高3301点时遇阻,从最高的3295点跌到4月27日3077点,只不过回吐了区区198点、跌幅6%而已,我却遭遇到空前的质疑,关键这次有相当多的老读者“反水”,场面确实让人感到震惊!要知道,当前大盘的点位可是3100点,而非2600点,大众市场情绪却比去年1、2月2638点那会更加恶劣!纠结起来,主要原因就在于,多数股票并没有跟上其间大盘的升幅,即便没有跌穿2638点相应的价位也罢,但多数也只是在2700、2800点相应的价位艰难徘徊。所以,才有了“2600点买股,3300点挨套”的自嘲说法。其实,这种市场状态完全符合我之前一年多时间里多次强调的所谓权重股主导,中小股跟风,甚至会逆势下跌的大格局,只是时间上较最初预计的要长罢了。当然,许多投资者无论如何都是听不进去的,他们不认这理,反正他们其间就是看着指数还算升了(有些人甚至连这点都搞不清楚),但他们并没有赚到钱,甚至还亏了,至少从市值角度来说是大幅缩水了,所以不管你说得再对也好,他们都不认同,更不领情,而且还企图将情绪统统都发泄到我身上,客气一点的就骂我是“大忽悠”、“大骗子”、“痴人说梦”之类。

  既然市场盘面状况符合预期,就说明我自去年1、2月2638点以来的思路完全正确。至于大盘去年3、4月至今横盘了足足一年多时间,只能说明大盘的中期高度超过最初预期(最初预计3700点,后来调高至4300点),但是这4300点也只是其中的一种模式而已,究竟有没有可能直接攻克5178点呢?关于这些问题,我将在周末的文章里详述

  如果一定要泾渭分明地区分所谓的底部和顶部的话,那我这里就针对某些投资者坚称3300点或3300点以上都是顶部的说法明确表态:3300点以下都是底部!或者可以换一种说法,3300点以下只是磨磨叽叽的上半场,3300点以上才是狂飙猛进的下半场。至于近期的走势,就只是再回年线一次,磨叽一段时间而已

  我要告诉你的就是:不要用你失去理智的情绪企图冲垮我,并将我拉下你所陷入的那趟浑水里!我有自己特立独行的一套判断依据,当市场证明了这些判断的正确性,我就更加坚信,真理是站在我这边的,正如许多年以来所不断重复发生的那些事情一样!你情绪不好的时候,确实可以骂街,或者找人找借口发泄,但是这根本解决不了你当前所处的困境,当你因为之前站错了队伍,或者其它原因导致无法分享大盘上升所带来的起码一点喜悦,你这时候再选择投降放弃,就更是错上加错了。总之,不要说了,我不会屈服

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5619)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:130645

总访问量:9417511

文章总数:860

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明