月下横笛

月亮看盘——月下横笛的博客

博文 字体:

【月亮看盘】命运由你对待命运的方式决定(17-4-19)

  [2017-04-19 18:39:36] 

下横笛 发表于 2017-4-19 17:42:55

  十几天前,还在上幼儿园的小屁孩病了。这一病,头尾就折腾了九天。小屁孩身体一向不错,鲜有病痛。以往他病的时候,一般三、四天就好了,而且每每还挺精神的,成天玩个不停,好像啥事都没发生一样,这次不同了,连躺八天。试问,又有哪个父母不与孩子十指连心呢?于是,其间我就没睡好过。

  上周五晚,看到孩子终于要退烧了,这才舒了口气。等孩子睡着后,突然感到闲得慌,于是打开电脑,找出七、八年前热播的43集抗战电视连续剧《我的团长我的团》出来看。谁知,这一看一发不可收拾,头一晚我通宵没睡,看足了十四个小时,一口气干掉了18集,直到次日下午才去小憩两、三个小时。

  后来,进度就放慢了。同时,我发现自己也开始病了,起初只是像孩子那样喉咙痛,随后就开始头痛。头痛是我的老毛病,从小到大一直如影相随,只是随着年龄增长,越发觉得难以承受而已。不过,即便如此,截至昨天为止,我也已经干掉了40集,胜利在望。

  我原本就出身于军伍之家,从小受此熏陶长大,因此,最爱看的正是这类战争剧。与当下时兴的像鹿晗等不男不女的“小鲜肉”主演的那些“太监戏”,以及公然侮辱中国人智商的抗日神剧相比,《我的团长我的团》简直太经典了,是男人就应当看这部戏,而且,得多看几次!

 


  我由衷地钦佩那些敢于在枪林弹雨中挺进的官兵们,企望如果有可能,也能像他们一样,置生死于度外,而不像某些天马行空、无所不能的“键盘侠”那样。当然,打仗光有匹夫之勇是不够的,还更要有谋略——这正是去年1、2月2638点以来的市场状况,你必须抓牢了权重股这条主线,能成为先锋板块“一带一路”的其中一员更好。否则的话,这一年的仗就算白打了,在“王牌军”权重股层层推进的同时,“杂牌军”中小股却溃不成军。

  不知不觉之间,大盘从4月7日最高的3295点到今天最低的3147点,已掉了足足148点——4月7日刚好是1月16日3044点之后第53个交易日,比较敏感,因此,我此前所说的“在突破去年11月29日3301点之前,与其构筑出一个疑似‘双顶’的迷局”,给人感觉仿佛倒像在假戏真做一样,但实际上,创业板已退至1812点,距1月16日1783点仅一步之遥,这个最弱的指数显示,大盘1月16日3044点到4月7日3295点再到今天的3147点,已经完成了3044点之后第一波段一个完整的升跌轮回,随即将开启第二波段攻势。

  从《我的团长我的团》剧情里,我们可以看出,计划不如变化快,比如,最后龙文章团长率领两百名敢死队爬过汽油桶通道,直接打到日军的后方时,原本说好的后援炮火和主力部队却迟迟未到,原因居然是蒋委员长一声令下,“攻击立止”!当然,论军事能力,蒋委员长与毛委员还真不在一个档次,甚至可以说,相差太远了!所以,我坚信我们那位伟大的天才军事家毛委员能率领红军到达延安——如果我的上峰是蒋委员长,我早就失去了信心,直接缴械算了!

  这部戏里有很多精彩的台词,比如有一句是,“命运由你对待命运的方式决定。”这句话也正是我想要对你说的。战情复杂多变,不能因为一些小的溃败,就放弃了必胜的信念。怕死的,就给我走远些!战争是无比残酷的,弱者和女人,也包括那些不男不女的“小鲜肉”们,请远离战场!

                                        
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5484)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:130605

总访问量:9417511

文章总数:859

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明