月下横笛

月亮看盘——月下横笛的博客

博文 字体:

【月亮看盘】人活在世上就是为了忍受摧残(17-4-12)??

  [2017-04-12 17:21:52] 


  昨天(4月11日)是王小波(1952~1997)逝世20周年纪念日。我零零散散也算读过他一些作品,他是那种让你起初感觉波澜不惊,却越读越有味道的作家,而且经过漫长的岁月,居然还能从中继续咀嚼出更多的玩意。当然,他老婆李银河确实是个不太和谐的家伙,有时真想给她两巴掌,但是心平气和地静下来想想,也便算了,毕竟我读的是他的作品,又不是他老婆——王小波不也说过:“人活在世上,就是为了忍受摧残,一直到死。想明了这一点,一切都能泰然处之。”以后有时间,我还会继续研读他的作品。



  我上周末《飞夺泸定桥》一文谈及了我对本周大盘短线走势的看法,说到:“当然,在本周收盘点位3286点与3301点相差仅仅15点的情况下,我也不能就此断定,下周初大盘将顺利拿下这个点位。兴许,它还会在这里盘整几天,等待5、10天线上行,并给一些‘聪明的投资者’所谓‘逃顶’的机会,毕竟这些都是细枝末节,就像‘飞夺泸定桥’期间,守桥敌人在东桥头纵火,企图阻止突击队前进,幸好东岸的红军及时赶到,很快将火扑灭,两岸红军联手夹击,才得以胜利会师一样。”迄今为止,本周大盘走势确实如此,目的当然就是在突破3301点之前,制造出一个疑似“双顶”的迷局,将部分感到迷惑、恐惧或可称为不坚定的投资者给清洗出局,以便后势的主升段轻松上路。


  “人活在世上,就是为了忍受摧残,一直到死。”对于我们这些中长线投资者来说,更是如此,久而久之,好像已经有点习惯于被虐了。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5725)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:131005

总访问量:9465362

文章总数:869

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明