开心做股票

金融界博客人气第一金牌博主,2012年度、2013年度金融界金牌博主评比全国第一名,全国财经名博,全国最早的期货从业人员

博文 字体:

千元以下不买难道想2000元再买?

  [2019-04-29 23:10:29] 

千元以下不买,难道想2000元再买吗?

黄财神心咒:嗡,占巴拉,杂勒扎耶,梭哈

 

大家看了此文的标题,熟悉我的人,可能知道我又要讲茅台的操作了。是啊,放眼两市,几千只股票,我还真没有觉得哪支股票会比茅台更值得长线的投资。并且没有哪支股票比茅台更加安全。

 

我在3月29日的头条文章《目标千元只是新的起点》中讲:我给大家吃个定心丸,干元一定会到,而且不用多长时间,如果到不了,我拿人头给大家请罪。3月29日写这边文章的时候,价格是861元。今天这篇文章,4月29日收盘后,我们可以看到茅台的价格是971元,4月24日的最高是990元,今天的最高价是989元。距离千元已经是咫尺之遥!在讨论能不能上千元,我看已经是没有多大的意义了。

 

再回顾道,我在3月9日的文章中建议大家买进时那时候才700多元。各位还有什么话可以讲呢?

那时候买100股,你只要花7万多。现在你买100股就要9万多了,再过几日,可能想买100股的话,就要花10万以上了。

用一句大话西游中很火的一句话,曾经有一个最好的机会给我,可惜我没有下定决心,如果上天再给我一个机会的话,我会坚决的说,买买买,爱你1万年,我的茅台!

贵州茅台(600519)到底好不好?那我们就来,比较一下,贵州茅台和上证指数的月线吧。

 

千元以下不买,难道想2000元再买吗?千元以下不买,难道想2000元再买吗?

没有比较,就没有伤害。凡事会看得明白,k线的人。应该深刻的感受到,价值投资在贵州茅台股价上面得到了充分的体现。从大盘看远的咱们就不要谈了,曾经的6124点,猴年马月才能重新实现,如果我讲在现有机制下,永远不可能再上6124点,你相信吗?我是有我充足的理由的,等我空了以后,会跟大家谈一谈,我的观点。在咱们,还是看茅台,你可以看到,如果你买进的是贵州茅台,现在已经发了多少倍,自己可以去算啦。

 

这几天我和朋友交流时候,也谈到了,贵州茅台的操作,其实你们想一想。如果你觉得贵州茅台股价已高,我想问的是,什么是已高?什么是不高?他目前动态市盈率27.2高吗?他的净资产收益率ROE9.47%高吗?

 

如你觉得高,你就把你选的一些个股,所谓的低价股,看一看他们的净资产收益率和动态市盈率是多少?可以讲的是如果大盘出现系统性风险以后,这些股票的下跌比例会远远的超过茅台的下跌比例。因此,就投资的角度来讲,茅台的稀缺性(因主力扎堆配置,流通盘其实已经很少很少了)这也是,你目前想买进此股所花代价会越来越高的原因。

我在前两年的文章《茅台上千元也不是梦想》中也讲过,茅台不能把它纯粹看作一个白酒,我是把它冠以奢侈品概念的,国外有拉菲,我们有茅台,国酒茅台。现在依然是维持这样的观点的,就中国看,茅台已成为白酒中高价的代名词,如果将其放到世界名酒系列中,千余元一瓶的飞天茅台只能算小巫见大巫啦。以国人颇为熟悉的拉菲红酒为例,作为法国波尔多5大名庄之一的拉菲酒庄出品的红酒,即使是普通年份出产的红酒,售价也能达到1万元人民币左右,难道真的是洋人的就香吗?我们何必要妄自菲薄自己!

 

另外你们也要明白一个股价营销的概念,到些年在炒作洋河的时候有过,现在只要上面默许,茅台上千元或者1000多元一点都不为过,中国第一高价股,身份地位的象征多好的股价营销,比怎么做广告都强百倍千倍的了!

在中国,这样的股票应该还有,我们可以深入挖掘作为长期的投资标的。我就想问,你想成为一个被收割的韭菜呢?还是想成为与庄共舞的王者,那就多多用心的挖掘这样的股票吧。

 

最近几个交易日,大盘的连续回调,想必大家已经深有感触了。我想说的是,以后这样的感触也会更多,更多!那时你就会发现,什么是好的东西?什么是劣质的东西?

本人喜欢立帖为据,那么就把今天的这篇文章当做以后茅台继续上攻1000元以后,如果能上1500元甚至2000元以后,我们再来回顾今天博文的精彩和牛x之处吧。

以上分析,仅供参考,股市有风险,投资需谨慎。

我一直不变的座右铭:价值投资 点股成金;顺势而为 期市赢家
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5865)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:153520

总访问量:104187184

文章总数:804

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明