开心做股票

金融界博客人气第一金牌博主,2012年度、2013年度金融界金牌博主评比全国第一名,全国财经名博,全国最早的期货从业人员

博文 字体:

唯有对冲方能保全自己

  [2015-07-01 17:58:09] 

今天又大跌了,在这种市场一定得有对冲工具才行,也就是股指期货的套期保值交易,可惜可叹的是由于有交易门槛限制,开户要50万,因此资金少个投资者基本就被挡在门外了,没办法这就是资本市场的残酷性!

那么有资金的朋友应该怎么做呢?我在6月15日的文章《 必须进行套期保值交易的重要性》和6月18日的文章《趋势交易重势不重价》中均和大家分析并阐述了在这个市场你要生存了更好必须要有对冲工具的重要性,希望大家再去认真的学习并借鉴执行!

并且我在上一篇博文《趋势交易是贪婪并嗜血的》依然再次呼吁“有资金实力的朋友一定要配置相应手数的股指期货进行套期保值交易,对冲风险,这样才能更好的在这个资本市场立于不败之地'!

 其实很简单,按照目前点位算,4000点附近,你有120万股票市值的朋友,同样在股指期货上配置一手交易策略的话,今天的大跌,可能你的市值是减少了5-6万,但是你在股指期货上一定是作空而不是做多的,当然你如果也是股票操作思维认为下跌了来买进超底的话,则可能你就是股票在亏,你如股指期货也是买的当然也是亏,不过我的趋势化交易则不一样,我的自动化交易模型必定作空的,只要是大的趋势性的交易,我的程序化自动交易系统是绝对不可能错过的!看下面文章今天交易的截图你就能看见,因此,如果你是作空的,你会看见今天开空的空单盈利也有4万多了!

这就是抵御风险的对冲,这就是套保!对应的股指期货空单利润则为你挽回很多股票下跌造成的市值损失了!

现在面对突如其来的大跌,股市许多中小投资者是束手无策的。而不少职业操盘手、投资人显得比较淡定,比如我们则可以利用股指期货进行对冲,不仅保住了利润,而且还获得了超额收益的!

在我看来,不管是在A股的牛市、调整期或熊市中,股指期货都具有不可替代的作用。在调整期或熊市环境中,做空股指期货获利仅是一方面,更为重要的是,股指期货的对冲功能可以帮助投资者实现保值增值!!!

其实不少中小投资者也有对冲需求的,但其资产状况达不到开立股指期货账户的要求,因此我也非常希望迷你股指期货合约能快些推出,让中小投资者也能进行风险对冲!

在资本市场其实还是有不是工具可以让大家掌控自己的风险的,关键是你要好好的使用并驾驭,这一点我愿意一起和大家学习一起进步!

文章的最后当然是通报今天的交易了:

年初开始并且全自动交易的初始资金108万尾号31的股指期货程序化交易示范账户收盘权益为306.3万,今天有交易,系统自动交易止损平掉昨日所开多单并作空,IF1509合约多单止损点位和开空单点位均是4191.2,6月30日多单成本为4377,每手亏损是(4377-4191.2)×300=55740,3手共计亏损167220,目前持有3手空单,浮动盈利130680,阿弥陀佛
 
 
 
 
 
 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5679)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:153520

总访问量:104187184

文章总数:804

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明