开心做股票

金融界博客人气第一金牌博主,2012年度、2013年度金融界金牌博主评比全国第一名,全国财经名博,全国最早的期货从业人员

博文 字体:

必须进行套期保值交易的重要性

  [2015-06-15 17:36:42] 

5月5日大盘连跌3天我就想写这一篇文章,包括月5月28日那样的大跌,我还是想写这么一篇博文给大家参考,现在不是我一定要你们去做什么股指期货,而是目前阶段指数进入高点位区后,有资金的朋友是必须做这个考虑了,当然你可以说大盘一定会过6000点并新高的,我可以讲你说的是对的,因为大泡沫时代,你确实还能继续赌继续看下去,但是泡沫总有破灭的时候,而且大家也知道目前的牛市也是个杠杆牛市,最后泡沫破灭的时候,杀伤力则更强更大了,而且市场真正见顶后,将会比2007年见顶后的下跌的周期更长更套人了!5月28日那样的大跌只是预演,可以预计的是以后这样的行情会经常出现,因此你必须要有保护自己的工具了。

股指期货则是有资金实力的朋友很好的可以用来保护自己的工具!

期货的很大的一个功能就是套期保值,我也不解释什么套期保值了,通俗一点的说套期保值的目的,就是利用期货市场和现货反向的操作,期望期货市场获得的盈利来弥补现货操作可能面临的亏损,从而为企业现货操作降低风险的这样一种手段。

那么我们回过头,如果5月28日的大跌,很多人来不及也不想卖股票的,那么你此时作空股指期货的话,则股指期货作空的盈利完全可以弥补你股票市值的缩水的,而我的股指期货程序化自动交易系统基本上都能抓到这种大跌或者大涨行情的,具体怎么做,后面接着讲。

先报告一下股指期货程序化交易示范账户的交易情况和盈亏情况:

 

年初开始并且全自动交易的初始资金108万尾号31的股指期货程序化交易示范账户收盘权益为238.6万,今天有交易,系统自动交易止赢平掉6月10日所开多单并作空,IF1509合约多单止赢点位是5308.8,6月10日多单成本为5275,每手盈利是(5308.8-5275)×300=10140,今天IF1509合约作空点位5297,收盘5198.6,目前持有3手空单,浮动盈利已经超过8万。

资金多的投资者建议必须配置股指期货这样的套期保值交易工具的,如果现在你遇到的是阶段性回调,你手里极度看好的股票又不想减持的情况下,在股指期货市场的反向交易的利润是足够弥补你手里股票市值缩水的,具体操作就是如果你有100万-150万市值,你可以布局一手股指期货进行套期保值的,因为按照现在5000点算,一手IF股指期货合约价值就是150万,如果你在股市是有1000万市值,则必须配置至少6手IF合约股指期货进行套期保值。

如果真的遇到大盘系统性风险或者阶段性回调,则股指期货的空单可以为你锁定利润,如果系统性风险解除并继续上攻,则股指期货的多单又能为你增加盈利!

 

附示范账户盈亏和交易截图以及股指期货程序化交易示意图:

 

 

 

 

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5784)收藏(1)

个人资料

博客等级:14

博客积分:153520

总访问量:104187184

文章总数:804

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明