开心做股票

金融界博客人气第一金牌博主,2012年度、2013年度金融界金牌博主评比全国第一名,全国财经名博,全国最早的期货从业人员

博文 字体:

牛还在梦里

  [2014-08-27 17:41:59] 

梦是什么?人类自从对万物的性质产生了兴趣,就一直对梦的奥秘大惑不解。自远古以来,梦就一直是人们在努力研究的一个重要课题。虽然自古至今都对梦现象加以重视,多少个世纪以来曾有过无数种解释梦的起因和意义的理论,但是有关梦的奥秘迄今尚未被充分揭示,梦仍然是一个神秘之谜吸引着心理学家们去不断探索。

时下对梦这个词也比较流行,那我们就从我们投资者的角度来谈论谈论这个话题,刚刚问度娘,说梦有多种类型,有8种之多,比如潜在梦、显在梦、反梦、情绪梦 、恶梦、预知梦、健康状况梦、反复梦。

每个人都在做着不同的梦,比如我们投资者都是想赚钱想发财的,这个可能都属于潜在梦的范畴,美好的愿望嘛。

但是你想发财就能发财吗?股市投资亏损者比比皆是,那么此类绝大多数人做的梦则属于显在梦或者恶梦了。

再如显在很多人想着出现牛市,我也想出现牛市啊,美好的愿望嘛,但是愿望很好,现实却很不好,别反弹这么一两百点,就大呼牛来了,而我想是说的是,牛还在梦里

中国股市的几十年,反反复复重复着的东西,说白了就一个字:钱。但是是你投资者不断往你送钱,前赴后继,如割韭菜,一茬一茬,圈钱者大快朵颐,欢歌笑语,投资者呢,只留苦涩。

人说股市是经济的晴雨表,但是我们中国的股市则不是,现在谁敢说是,我看国家也不会说是,否则是自己打自己的嘴巴,如真能反映经济,那么我们的股市的点位早不改依然徘徊在2000点,去看看万恶的资本主义的美国股市是怎么涨的吧,看看道指,再看看A股,咱们的不是恶梦还是什么?

因此,不少朋友说我现在比侯宁还侯宁,但是侯是看多了,我比他曾经看空更坚决,也不是因为我现在专心做期货程序化交易了就不看好A股市场了,而是因为我已经看透了这个市场,对这个只知道圈钱不知道回报投资者的市场,唯有坚决的唾弃!

而在期货市场,至少双向市场的灵活性和公平性,让你有可以选择的余地,至少是和零和博弈,至少没人到这个市场来圈钱,多空搏杀之间,不是你赢就是我赢,钱不会跑进别人的口袋!

涨了一到两百点的就是牛市来了吗?我想给大家泼点冷水,上周公布的8月汇丰中国制造业PMI初值创近三个月新低,结束了四个月来反弹,已经出现下行拐点,所以我想说随着经济复苏趋弱,市场反弹可能已经结束!那么还会不会有超预期的货币政策吗,我看超预期的可能性也不大!

 

就操作来说,卖出离场还是正确的选择,特别是已经反弹这么些点以后,炒股不是死守着不卖的,前几天碰到一个好久没见的朋友,说10年前套的股票现在还套着,问其2007年的大牛呢,2009年的小牛呢,他都没卖,是啊,2007年想着80001万点呢,2009年想这5000点呢,因此机会都错过了!所以即便亏的股,相对高点后还亏的你也要卖,卖出后就耐心等,历史证明,在中国的股市,只要你有耐心,永远不缺机会,因为我们的股市是牛少熊多,短牛长熊,因此我想说,牛在梦里,依然还在梦里!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(13723)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:153520

总访问量:104187180

文章总数:804

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明