常洋

常洋帮助你搏击股海的公益事业论坛

博文 字体:

2015A股国际梦

  [2014-12-31 17:14:07] 
 2015A股国际梦 
    中涨 记得在2013年12月31日《IPO将2014带向何方?》一文中预测“预计2014年沪指将在1900点至2600点之间震荡,收盘点位在2300点附近。”今年大盘最高3239点,比预测高639点,最低1974点,比预测高74点,收盘3234点,比预测高934点。 
    去年预测2014年行情比较保守,在当时大盘跌跌不休,连跌四年的情况下,敢预测大盘上涨是需要勇气的。而今年大盘月线9阳,特别是后半年行情一步登天,这种由熊突然直接变疯牛的行情有种直逼2007年的感觉。是什么导致面临边缘化的A股重新焕发青春呢?
   其实影响市场的往往并不是市场本身,今年中国的国际形象在不断提升,国际核心竞争力的提高让投资者重新看好了中国资本市场,大国大智慧,虽然国际风云变幻莫测,但是中国始终保持走稳定发展的道路,并强有力的维护国家利益,让世界对中国刮目相看。
   从市场来看,中字头大盘蓝筹股在经过几年熊市的价值回归,股价水份已经被挤干,管理层维护中小投资者权益力度的不断加大,让投资者看到了蓝筹股的希望。而限售股大量流通后的几度减持,让市场持股成本趋于平衡,在价值认同趋于一致的情况下,价值投资发挥出巨大的潜力,满盘破净资产股就像金矿一样吸引着大量资金流入。特别是房地产市场风险加大,民间高利袋市场崩盘的情况下,A股成为吸纳投资资金的最好渠道。
  展望2015年,A股依然有良好的投资前景,伴随一个强大自信的中国崛起,A股将逐步开放,成为国际资本市场最重要的渠道。特别是人民币在国际市场中逐步去美元化,中国经济将更深入的影响世界经济,A股将迎来巨大的发展机遇。
   预计2015年沪指将在2900点至4100点运行,收盘点位在3800点附近。   预计1月份沪指将在3300点至2950点之间震荡,收盘点位在3100点附近。
   股指期货点评:股指短期做空后,再度转换为多方市场,但是3200点附近股指依然有震荡整理需求,空头可以逢高建仓,但依然要避免长线持空单。 
    工商银行白银T D交易点评:以石油代表的大宗商品价格一路下跌,白银短期大幅上涨的可能性不大,将继续处于震荡整理期。  2014年底巨献《疯狂铁人ing》,敬请关注国内第一本铁人成长录,国内各大书店即将上市。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2989)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:76855

总访问量:10080289

文章总数:1528

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明