常洋

常洋帮助你搏击股海的公益事业论坛

博文 字体:

重组并购浪潮把A股拉出泥潭?

  [2014-08-29 21:13:00] 
 重组并购浪潮把A股拉出泥潭?  
   小涨 上月末在《杀出重围 重建秩序》一文中预测“中涨 预计8月沪指将在2160点至2290点之间震荡,收盘点位在2280点附近。”本月大盘最高2248点,比预测低42点,最低2180点,比预测高20点,收盘2217点,比预测低63点。  
    本月大盘走势略弱于我的预测,基本趋势依然是向上。8月小幅震荡对后市继续上行提供了基础,但是成交量依然是制约大盘快速反弹的主要因素。从近期央企改革的政策变化来看,国有控股企业引进战略投资者,甚至从股权结构上将给予民营经济更大的投资空间,从制度配套上来看,A股有望为并购重组创造更大的操作空间。如果并购重组给的能让市场说了算,A股的资源配置功能将得到重新恢复,大盘有望走出低谷。
   从技术面来看,短期内2300点依然是考验市场资金面的重要压力,而2200点的成本区是市场主力不愿意轻易放手的。所以9月大盘还将对2300点展开围攻。
   预计9月沪指将在2200点至2310点之间震荡,收盘点位在2280点附近。 
    预计下周沪指将在2200点至2250点之间震荡,收盘点位在2240点附近。
   股指期货点评:本月大盘高位盘整,股指依然存在上涨空间,空头面临较大风险,在股指未突破2300点之前,做空风险较大。
   工商银行白银T D交易点评:在全球经济面临通缩的压力下,大宗商品价格难有表现,白银短期大幅上涨的可能性不大,4200附近将继续震荡整理。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3242)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:76855

总访问量:10080289

文章总数:1528

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明